米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ログイン
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!本日は二関がお送り致します^^
すっかり夏模様となりましたねー。
蝉の鳴き声が聞こえたり、木々が青々しく生い茂ったり。
個人的に暑いのは少し勘弁してほしいのですが(笑)
今金剛閣では夏の企画メニューを各セクションご用意させて頂いております。
明星も夏のぷらりとをコース仕立てでご用意しております、が!
私が今一番おススメしたいもの・・・
それは、明星7月おすすめで出している
すみれ漬の握り
です。
すみれ漬とは、酒粕と味噌に漬け込んだお肉です。
そちらがお寿司となりました!
お米のつや姫とのコンビネーションを是非皆さまに食べていただきたいと思います!
昨日は火曜日で定休日でしたが、本日水曜日は元気いっぱいに営業しております♪
皆さまのご来店、お待ちしております。
2012.07.11:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
こんにちは!(^^)! 焼肉黄木の平井です。
すっかり夏ですね。。。夏ばて気味の今日この頃です・・・
ビアガーデンは絶好調開催中であります。予約されたお客様や立ち寄られた方で
ここ毎日賑わっております。
焼肉黄木も連日大忙しであります。多くのご来店ありがとうございます(^^)
やはり、夏は冷麺が大人気であります。もはや米沢牛を凌ぐ勢いでは!?と感じま
す。(これは良いことなのか良くないことなのか 笑 )
この間、僕の自宅前で早くも蛍が出現しました。蛙のガーガー・ゲコゲコという
鳴声を聞きながら蛍を眺め、今年夏の到来を体に刻んだひと時でした!
ビアガーデン並びに焼肉黄木のご来店おまちしております。
夏ばて気味の平井でした。ご覧頂きありがとうございました(・。・)
2012.07.09:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます(・∀・)
毘沙門の石井です♪
すっかり梅雨入りし、じめじめした毎日が続いておりますが
皆様いかがお過ごしでしょうか??
先日のブログにもはや夏バテ気味のスタッフがいましたが
今の時期体調を崩しやすい天気となっておりますので
皆さんお気を付け下さい(・_・)!!
さて金剛閣ではビアガーデンもスタートし、
日々賑わいを増しております!ありがとうございます!!
今年は屋上をリニューアル致しましたので
ぜひいらして下さい(・∀・)
今月の
おすすめのフェア―
も更新致しましたので是非ご覧下さい☆
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております(・∀・*)
2012.07.08:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
2F焼肉黄木の横澤です!
本日の米沢のお天気は雨です...。
私は雨が降ると
なんとなく気分が上がりません。
でも、そんな時は
おいしいものをみんなで食べる!
これで解決です!
ワイワイ話して
お肉をつまみながらお酒。
なんていかがですか?(*^^*)
もちろん、お肉だけでなく
枝豆など豊富にご用意しております!
これから、さらに暑くなります。
体調を崩さぬよう体調管理には
気をつけて下さい。
皆様のご来店心よりお持ちしております。
2012.07.07:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます(^^♪
2F 焼肉黄木の木島です★
本日は焼肉黄木の
7月のおすすめメニューをご紹介します!!!
今月のおすすめメニューは
・牛カシラ葱塩焼き ¥630
・枝 豆 ¥420
・ピリ辛冷奴夏野菜添え ¥420
・カクテル各種 各¥420
以上の3品+ドリンク各種です(*^^)v
だんだん暑さが増してきて
お酒がすすむ季節となってきましたので
ぜひおいしいお酒と
それに合うおつまみを
焼肉黄木でお召し上がりくださいませ(^o^)/
本日も皆様のご来店お待ちしております!!!
2012.07.06:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
緑あざやかに、ひと休み
いつも当店ごひいきいただいて誠にありがとうございます。
フロントの川村です。がんばってます!
本日米沢は小雨まじりの穏やかな日です。
連日暑い日に一息ついて、これからの蒸し暑い夏の小休止です。
疲れもたまった方も多い中でエネルギーをこの時注入しておきましょう。
当店では夏のグルメ祭開催中です!
屋上ビアガーデンも夏に向けて好評営業中です!
ぜひ皆様お誘いあわせ上ご来店ください。
2012.07.05:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
厨房の橋爪です。
7月に入って一気に暑さが増してきたこの頃です。
でも、朝夕は涼しいんですね。おかげで早くも
夏バテ気味になってます。
しっかり食べて、しっかり動いて、しっかり休んで。
夏バテ解消の基本です。
金剛閣で開催中の夏のグルメ祭でたくさん食べて
夏に負けないカラダにしましょう。
ご予約、ご来店心よりお待ちしております。
2012.07.04:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます(^O^)/
すき焼き・しゃぶしゃぶ毘沙門の鈴木です(=^∀^=)
ジトジトと暑い日が続いておりますねヽ(´o`;
暑い日夏は、熱い料理を食べて汗をかいて
ビールを呑むのが1番です!(^з^)-☆
毘沙門の夏のお料理ご紹介いたしまd(^_^o)
涼月の宴
3,675円税込
◆枝付き焼き枝豆
◆牛タンスモーク
◆秘伝豆腐 米沢だし掛け
◆牛レバーの唐揚げサラダ仕立て
◆帆立のオイル焼き 山椒風味
細竹かつお節味噌添え
◆相盛りしゃぶしゃぶ(米沢牛モモ80g、三元豚50g)
ピリ辛ゴマタレ・おろしポン酢
◆冷しうどん
◆丸茄子漬け
今年の夏は金剛閣でスタミナをつけて
乗り切りましょう!!♪( ´▽`)
こちらのお料理は7月11日から始まりますので
ご予約のお電話お待ちしております\(^o^)/
では本日も開店いたします(^O^)/
2012.07.02:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます! 今朝はまだ 太陽が顔を出していますが これから くもりになりそうな 7月のスタートの天気です 今日7月1日は24節季のひとつ『半夏』です 文字通り半分夏という意味だそうで 昔の人は うまいこと言葉を作るな〜と思いました
これから本格的な夏に向け 金剛閣でも始まりました ビヤガーデン 毎日問い合わせの電話があり 大変うれしく思っております!
そして30日には今年も
米沢大花火大会
が開催されます あいにく屋上はキャンセル待ちですが ほかのレストランはまだ若干のお席が残っております
連日 県内外のお客様にご来店いただき本当にありがとうございます 今日も笑顔でまもなく開店です 明星 高橋
2012.07.01:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
こんにちは、焼肉黄木の菅野です
いよいよ夏到来といったところで、金剛閣屋上ビアガーデンもオープンと
なりました。お一人様3,150円、スタミナ焼肉コースと 4,200円米沢牛焼肉コース
をご準備いたしております。どちらのコースもスタミナたっぷり夏の暑さを
吹き飛ばすメニューとなっております。
コースメニューの他、単品メニュー、ドリンクメニューも豊富に取りそろえて
おります。是非この機会に屋上ビアガーデンのご利用をよろしくお願いします
スタッフ一同お待ちしております
2012.06.30:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
金剛閣スタッフブログをご覧の皆様!!
こんにちは(^^)/
いよいよ夏がまもなくやってきますね〜
金剛閣では本日!!29日(ニクの日)に屋上ビアガーデンがオープン致しますっ★☆
暑い夏はおいしい生ビールとお肉で暑さを吹き飛ばしちゃって下さい(≧▽≦)
私にとって夏は、楽しい思い出も悲しい思い出もたくさんある季節です。
今年はどんな夏になるのかな?なんだか今からとても楽しみです!
本日もご来店お待ちしております★☆
フロント山崎でした!!
2012.06.29:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ vol.47
おはようございます。
明星樋口です。
皆さん!お待たせいたしました!
明日、29日!!屋上ビアガーデンがオープンします!!!!
そもそも、この屋上ビアガーデンとはいったいどこから始まったのでしょう?
調べてみました。
日本で最初の屋上ビアガーデンは1953年に大阪市北区梅田でオープンした
「ニユートーキヨー大阪第一生命ビル店」でした。
屋上に限らなければ、日本で最初のビアガーデンは、1875年に横浜・山手で
「スプリング・バレー・ブルワリー(現在の麒麟麦酒)」の創始者である
コープランドが、工場隣接の自宅を改装して開いた「スプリング・バレー・
ビヤ・ガーデン」だということでした。
さて、前置きが長くなりました。
入梅したというのに雨らしい雨も降らずどことなく拍子抜けしているところです
今日も暑くなる予報ですが、熱中症対策をお忘れなく…
ビアガーデンのご予約ご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
今日も一日張り切って参ります。
それでは…
2012.06.28:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
皆様、おはようございますv(~∇~*)⌒☆
本日も金剛閣のスタッフブログへご訪問ありがとうございます!
夏が近づいて来ましたね〜。
山形の夏の味で、はずせないのが
丸なす漬け
です。
丸くて小さくて、とっても可愛い丸なすは、皮も薄くて柔らかく、
すごく美味しいんですよ♪
これが食卓に登場すると、夏の訪れをしみじみ感じます。
我が家では、暑くて食欲のない時、ご飯を水で洗って氷水をかけ、
更に氷を浮かべて、この丸なす漬けでサラサラ〜ッと頂きます。
只今、当店3Fの和食フロア「毘沙門」では、季節限定の味
「丸なす漬け」を、525円(税込)でご提供しております。
県外からお越しの皆様、是非召し上がってみて下さいね(^o^)ヾ(^-^ )
本日の担当は、久保でした。
2012.06.27:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
焼肉黄木の斎藤です。
米沢は今日も快晴です♪
おでかけしたくなるような天気ですね!
先週も土日が特に、さくらんぼ狩り等、観光でお越しのお客様が
数多くいらっしゃいました。
どこからお越しか聞いてみると、皆様とても遠くから
足を運んでくださっており、大変嬉しく思いました。
特に何もない田舎の米沢ではありますが、
さくらんぼに米沢牛と、おいしい食べ物には
恵まれていて良かったなぁ〜と思います♪
そんな中、金剛閣では各階に合った「さくらんぼシーズン限定」の
メニューもご用意しております。
また、お手軽な価格でお召し上がり頂け、お腹も満足して頂けるような
ランチメニュー等もございます。
初めは何を食べようか、これもあれも食べたくて迷うとは思いますが、
必ず皆様に合ったお料理が何かあると思います!
ぜひ、この最高の季節にお越しくださいませ。
本日も皆様のご来店心よりお待ちしております♪
2012.06.26:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
金剛閣スタッフブログ
おはようございます!
本日は二関がお送り致します^^
ここ最近の米沢は曇り空ばっかりです・・・
週間天気予報を見たら今週ずっと曇り空。曇り空って紫外線が強いから嫌なんですよね。笑
さて!私が今おすすめするものは、明星の「フィレステーキの握り寿司」です!
コースでは今炙り寿司を出しておりますが、このフィレステーキの握り・・・ステーキとあるだけに肉が厚ーい!
食べ応えのある一品です。
ぜひ、沢山の方に食べていただきたいと思っています!(^^)!
気になった方は是非注文して下さいね。
今日も金剛閣は元気いっぱいに営業します♪
皆様のご来店、お待ちしております。
2012.06.24:
米沢牛黄木 金剛閣
:[
メモ
/
スタッフブログ
]
<<前のページ
次のページ>>
スタッフブログ
米沢牛 黄木
時の宿 すみれ
スタッフ紹介
レストラン事業部長 高橋嘉弘
チーフ 川村憲幸
チーフ 菅野康則
チーフ 樋口幸弘
久保みどり
斎藤久美
橋爪秀幸
金子玲奈
長谷部真琴
高山友花
濱田秀人
我妻明日香
大場勇介
丸山佑美子
三條静香
五十嵐真理子
大河原幸恵
冨樫仁
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by kongoukaku
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ