第1回:令和5年11月6日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20)
第2回:令和5年11月30日(木曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12)
第3回:令和5年12月4日(月曜日) nakamura KITCHENs(山形市鳥居ケ丘19-20)
第4回:令和5年12月8日(金曜日) 酒田調理師専門学校(酒田市幸町2-10-12)
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無料
県内で米粉パンの商品開発に取り組む事業者
第1回:10月29日(日曜日)まで 第2回:11月15日(水曜日)まで 第3回:11月20日(月曜日)まで 第4回:11月23日(木曜日)まで
山形県産米粉を使用したもっちりと甘じょっぱい醤油味とくるみの相性が美味しいゆべしです。
<じんだん本舗大江豆太郎>
〒990-2339 山形市成沢西2丁目1-9
9:00〜19:00
023-688-8585
<じんだん本舗大江豆太郎S−PAL店>
〒999-0039 山形市香澄町1丁目1-1
10:00〜19:30
023-674-7037
<じんだん本舗大江赤湯店>
〒999-2232 山形県南陽市三間通41-1
9:00〜18:10
0238-40-2306
https://jindanhonpo.com
山形特産つや姫米の粉100%で作った蒸饅頭です。
もっちりとした食感とだだちゃ豆いりのじんだん餡・小豆餡 2種類の饅頭です。
山形県産米粉を使用したもっちりした生地で当店オリジナルじんだん餡を包んだ笹餅
山形特産つや姫米の粉から作ったコシとつやのある串だんごです。当店特製秘伝豆と枝豆・だだちゃ豆入りのじんだん餡・くるみ100%のくるみ餡・ごまあん・よもぎと漉し餡の5種類の串だんご
山形県産つや姫米の粉から作ったコシとつやのある生地に
当店オリジナル枝豆の餡に生クリームを混ぜた
生クリームじんだん餡と自家製苺ジャムと
生クリームのクリームをのせた和洋折衷のだんごです