菊池技建|中野佐保
菊池技建|中野佐保
2018年度 カレンダー
師走に入り、何とか心せわしい毎日が続いております。
だいぶ寒くなってきておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
先週から入居者様へカレンダーをお届けしております。
カレンダーのデザインは「新和風住宅」です。
最近は少なくなってきてる和風住宅。
カレンダーの写真は、新しい雰囲気の和風のお家が載っています。
間取りや面積など載っております。
ぜひ、来年も菊池技建を宜しくお願い致します。
〜おまけ〜
先日、お客様から美味しい大根を頂きました。
白い部分は、「おでん」「豚汁」「サラダ」などで美味しく頂きましたが、
葉っぱの部分は、ふりかけにしました。
ごま油で炒めて、かつおぶしを入れて、お好みで味付け。
私は、みりんと醤油で味付けしました。
子供もいるので、少し薄味にしてみました。
白い部分だけでなく、葉っぱもとても立派な大根で、丸っと全部頂くことが出来ました。
このふりかけでチャーハンを作るととても美味しいです。
2017.12.07:
kg-suzuki
:[
メモ
/
コンテンツ
]
▼コメント大歓迎です(※管理者の承認後に反映されます)
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
コンテンツ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by kg-suzuki
だいぶ寒くなってきておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
先週から入居者様へカレンダーをお届けしております。
カレンダーのデザインは「新和風住宅」です。
最近は少なくなってきてる和風住宅。
カレンダーの写真は、新しい雰囲気の和風のお家が載っています。
間取りや面積など載っております。
ぜひ、来年も菊池技建を宜しくお願い致します。
〜おまけ〜
先日、お客様から美味しい大根を頂きました。
白い部分は、「おでん」「豚汁」「サラダ」などで美味しく頂きましたが、
葉っぱの部分は、ふりかけにしました。
ごま油で炒めて、かつおぶしを入れて、お好みで味付け。
私は、みりんと醤油で味付けしました。
子供もいるので、少し薄味にしてみました。
白い部分だけでなく、葉っぱもとても立派な大根で、丸っと全部頂くことが出来ました。
このふりかけでチャーハンを作るととても美味しいです。