メリークリスマス☆

  • メリークリスマス☆
小松会長から更新して良いよと

お話いただけたので、書き込ませて頂きます。

改めまして、先日クリスマス例会でファンフィーターが

あたり、わらしべ長者で2万円の旅行券をGETした佐藤です。

自分は29歳で南陽の北条とゆう蕎麦屋を営んでおります。

当店一押しの角煮むぎきりです。とろとろ~な角煮をご賞味ください♪



つけ麺ブームにのっかって(もうおわってる?)角煮つけ麺

好評販売中ですw



冬季限定販売のすき焼きむぎきりもいい感じですよw



要予約で、コース形式でお料理もだしておりますので

ご気軽にお電話くださいw



年越し蕎麦、年越しオードブル販売しております!



今年の受付は12月27日(金)まで、です♪

電話番号&FAX 0238-45-3456

☆年末年始のお知らせ☆

12月31日午後三時まで 1月1日午前11時~1月5日午後8時まで

AM11時~PM3時 PM5時~PM8時

http://umappu.com/houjou/

えーとバトンは庶務の四釜武さんあたりにお願いしようかな?

書いてたらすみません。。
2013.12.25:自己PR:[宣伝広告記事]

プレゼン うまっ!

もちろんメニューもうまっ そう!


ところで


むぎきり って どういう麺なんですか?
2013.12.25:FP:[編集/削除]

早速のコメントありがとうございます♪

返信遅れてすみません(@-p)

「むぎきり」はざっくばらんに説明すると、
そうめんとうどんのいいトコどりな麺です。

小麦粉と塩と水の三種類の材料(うどんとほぼ同じ)
で作るのですが、作業工程と熟成時間が三倍かかる麺です。
(当社の修行先の師匠の言葉)

一日目、塩水(北条濃度)と北条専用粉(挽き具合など)をあわせて練る→熟成(3時間後)もう一度練る→熟成(3時間後)もう一度練る→
熟成(3時間後)もう一度練る(時間や水は季節によって調整)→二日目、麺棒で延ばす→半乾燥(専用の部屋で扇風機で乾燥)→(半乾き状態)畳んで切る→冷蔵熟成→三日目、ようやく完成(つるつるしこしこの麺になります)

まぁだいぶ、御託を並べてしまいましたが、
実際に喰べて自分の舌で違いをさがしてみるのが、
一番楽しくわかりやすいのかもしれませんね☆
北条はいつでもお客様のご来店心よりお待ちしております♪
2014.01.01:北条:[編集/削除]

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