カルマンギア
アケビ、カボチャ、芋、ゴーヤ、ごちっ!
アケビ、これは山から採ってきたらしい。
この辺では中身は食べないんです。
中身は麹の代わりにアケビの中身を茄子やキュウリの
漬物に入れて天然の甘みを出すという役割になる。
で、皮の方は中にゴボウやキノコ、舞茸、ひき肉、味噌を
詰め込んで炒めて食べる。
アケビの苦みばしったところがウマイんだなぁ。
カボチャは硬いのでコンクリート地面に、ぶち当てて割ることがある。
(包丁で切るのが面倒なときですが)
これは煮付ける。甘くてホクホク、ウマイんだなぁ。
ゴーヤはミニゴーヤという種類です、やはり定番の卵と混ぜて炒める。
これまた苦味ばしってウマイ。
いっぱいもらったときはミニトマトといっしょにゴーヤジュースに
します。マズーイ、もーう一杯!(良薬口に苦し)
そしてサツマイモ芋、これは輪切りにして天ぷら、甘くてうまっ!
もらい物でした。ごちっ!
2006.09.30:
karugia
:[
メモ
/
喰い物・拾い物・貰い物
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
top
香瑠漫たわむれ日誌
磁石と夜練空手日誌
クロマチックハーモニカ吹き方日誌
おはようおじさんとの朝練日誌
食いブチっていうか「飯のタネ」
カルマンギア ゲットするまで
喰い物・拾い物・貰い物
チャリティコンサートだ
香瑠漫オヤジはこんなオヤジ
死語
観もの・聞きもの (映画・音楽)
東日本大震災・復興支援
右肩の腱板断裂
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
この辺では中身は食べないんです。
中身は麹の代わりにアケビの中身を茄子やキュウリの
漬物に入れて天然の甘みを出すという役割になる。
で、皮の方は中にゴボウやキノコ、舞茸、ひき肉、味噌を
詰め込んで炒めて食べる。
アケビの苦みばしったところがウマイんだなぁ。
カボチャは硬いのでコンクリート地面に、ぶち当てて割ることがある。
(包丁で切るのが面倒なときですが)
これは煮付ける。甘くてホクホク、ウマイんだなぁ。
ゴーヤはミニゴーヤという種類です、やはり定番の卵と混ぜて炒める。
これまた苦味ばしってウマイ。
いっぱいもらったときはミニトマトといっしょにゴーヤジュースに
します。マズーイ、もーう一杯!(良薬口に苦し)
そしてサツマイモ芋、これは輪切りにして天ぷら、甘くてうまっ!
もらい物でした。ごちっ!