カルマンギア

時期的に月末、月始め、飲み会、仕事が重なり、せわしない日が続く。
雪のほうはあと1週間遅れてくれるとありがたいと思っていたけど
朝起きると外はもう雪景色になっていた。

なんとすぐ隣の町、花作町の花作大根が食の世界遺産に
認定される、世界遺産の食材版だ。
以前食べたことはあるけど、これは素晴らしいものだなんて
考えてもみずに食べたので、どんな食味、歯ざわりか忘れてしまった。
漬物用の大根で小型、苦味、パリパリの歯ざわりが特徴のようです。
こんどは味わって食べてみよう。

一般的な各家庭で作る大根の漬物もそれぞれ違った味がする、
仕事でおじゃましたときなど、それを味わうのも楽しいものです。
そんな、いろんな漬物がある中で選ばれたというのは
すごいことです。



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