カルマンギア

柿をたくさんもらったので、半分を焼酎にちょっとつけて甘くなるまで、
10日ほど待つ。
後半分は皮をむいて干し柿にする。甘くて旨い干し柿になるころは
白いカビが一面覆おう、カビが多ければ多いほど旨そうに見えるのだ。

剥いた皮はダイコン漬けに入れて漬け込むと、こくと甘みがでて
これまた旨くなる。
干す
さっそくベランダにぶら下げる。

2005.10.29:karugia:修正削除
いも
大きなサツマイモを貰ったので
輪切りにして天ぷらにする。


2005.10.29:karugia:修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。