Planning Kaori 浅倉かおり

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無農薬栽培の伊藤さんから届いたカブと大根、
水菜、ニンジンで作った甘酢漬け。

お醤油とお酢は八日町にあるあじやま醤油、
砂糖は生協の素精糖。
料理が得意じゃなくても、
素材と調味料がいいと勝手においしくできるので、
ありがたいです(^.^;;


エコクッキング
甘酢の漬けたれは2回使っています。2回目は野菜から出る水分で、しょっぱさや酸味がまろやかに。

漬物も残り少なくなった頃、たれはそのまま捨てたりはせず再利用を考えます。今回はうどんのつゆにしてみました。鍋にたれとお湯、かつお節を入れて野菜をくたくたと煮て、別茹でにしたうどんを加え、卵をぽんと落として鍋焼き風に。わざわざお出しをとらなくても、いろんな野菜の味でおいしくできました。
2006.12.20:kaori:修正削除
エコつゆうどん
こちらがそれ。いやな甘みがしないので、はまってしまいそうです。
2006.12.21:kaori:修正削除


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