Planning Kaori 浅倉かおり
ビストロマーシー
ウェイでもお世話になっているマーシーさんでいただいたマドレーヌ。お店が桧町にあった頃からスイーツには定評がありました。マーシーさんの特徴は、甘さ控えめの作り方をしないこと。「味が薄いと満足度も低いから、結果的にたくさん食べたくなっちゃうんだよね」と以前お話してくれたことがあり、このマドレーヌも小ぶりながら、しっかり濃厚な風味。
2006.07.15:
kaori
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メモ
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(日々のスイーツ)
]
マドレーヌ
生地は指先に吸い付くようにしっとりしていて、生地の中はぎりぎりレアな焼き加減。なめらかなスイートポテトにも似た舌触りです。
2006.07.15:kaori:
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