イケてるレシピ
エコクッキング
糖尿でNGなモノ
TONYOメニュー
なるほど、ヘルシーとはいえ和食の煮物はNGですね。 砂糖をつかわないフレンチメニューをアレンジした方がいいのかも(フレンチのデザートがこってりしているのは、料理で砂糖を使わないからですし)。 ただメニューによっては生クリームなど乳脂肪分をけっこう使うので、その点は要注意ですけど。 ダイエット中に揚げ物を食べたい時は、油で揚げずに、カリカリにから煎りしたパン粉をまぶしてオーブン焼きにして、さっとオリーブオイルをかけたりっていう料理法をよくします。 >γ-GTPが平常値に下がっていた よかったですね。ほっとしますよね。 また何かお役立ちの滋味めし情報があったらアップします! |
Copyright/ 浅倉かおり
栄養士の先生のご自宅をお借りして、料理が苦手な男性でも作れるがテーマの「キャベツを使ったクイックメニュー」の取材&撮影をしました。切ったキャベツにバターをおとしてレンジでチン、お醤油かかけて出来上がり。そのほかざく切りのコールスロー(塩+お酢+オイル+砂糖)と、ゆでキャベツとトマト、崩した豆腐和えの3品。キャベツ1個買っても、コールスローにすれば、あっという間に消費できます。