Planning Kaori 浅倉かおり
モンパン
庄内取材で時間がゆるす限り立ち寄るお店がここのパン屋さん。
今日は、チーズが入ったパンがありました。形はシャンピニオンのようで、ブリオッシュにも似たリッチな風味。でも濃さの主張が強くないのがモンパンさん。ふっくらした生地はいくらか弾力があり、少しいいことがあった時に、弾んだ気持ちで食べたいパンです。
2006.05.17:
kaori
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メモ
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(日々のパン)
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モンパン
今回は私にとって初物が多かったです。イングリッシュマフィンも実は初体験。両面がこんがり、中はもちっと焼き上がり、表面にはコーンミールがふってあります。
2006.05.17:kaori:
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庄内取材で時間がゆるす限り立ち寄るお店がここのパン屋さん。
今日は、チーズが入ったパンがありました。形はシャンピニオンのようで、ブリオッシュにも似たリッチな風味。でも濃さの主張が強くないのがモンパンさん。ふっくらした生地はいくらか弾力があり、少しいいことがあった時に、弾んだ気持ちで食べたいパンです。