Planning Kaori 浅倉かおり
浜なす本店
数年ぶりに行ってきました。小姓町にある日本料理のお店です。以前もとても品のいい料理の数々に感動した記憶があるのですが、今回も一皿ごとにほうっと感嘆の声をあげてしまうほどでした。特にお刺身は、何というか見るからに美しいのです。
いい素材さえあれば後は切って出すだけだから、お刺身は料理じゃないっていう人もいますけど、そうかなー。同じ金額でも、おいしいと思うお店とそうじゃないお店ってあるものねー。どんな魚を仕入れるか、どうさばくかっていう、目利きや包丁の技術も料理のうちなんじゃないかなーって思うけど・・・。少なくても私がいい魚を前にしても、お造りはできませんもの(^.^A
2006.02.20:
kaori
:[
メモ
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(日々のFood)
]
浜なす本店
こちらは白子のグラタン。あつあつ、ふわふわ、ほへぇ〜って感じです。
2006.02.20:kaori:
URL
:
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小姓町?
花小路じゃなくて?
2006.02.20:uganda:
修正
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浜なす
あ、そうかも!つかそうです(爆)。
いっつも間違えちゃうんですよ、私(^^A
2006.02.21:kaori:
URL
:
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/
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浜なす
んだべぇ(笑)
2006.02.21:uganda:
修正
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浜なす
てへ(苦笑)
2006.02.21:kaori:
修正
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数年ぶりに行ってきました。小姓町にある日本料理のお店です。以前もとても品のいい料理の数々に感動した記憶があるのですが、今回も一皿ごとにほうっと感嘆の声をあげてしまうほどでした。特にお刺身は、何というか見るからに美しいのです。
いい素材さえあれば後は切って出すだけだから、お刺身は料理じゃないっていう人もいますけど、そうかなー。同じ金額でも、おいしいと思うお店とそうじゃないお店ってあるものねー。どんな魚を仕入れるか、どうさばくかっていう、目利きや包丁の技術も料理のうちなんじゃないかなーって思うけど・・・。少なくても私がいい魚を前にしても、お造りはできませんもの(^.^A