Planning Kaori 浅倉かおり
ウェイ2月号
今月の特集は「あつあつ粉もん」。表紙の写真は山形の内陸地方を中心に食べられている粉もんおやつで、城西の生協内にある『coco夢や』さんのもの。魚肉ソーセージと海苔の配置やエッジがきれいなものをーとお願いして焼いていただきました。生地のフンワリ感とキレがよく、食事のかわりにもなっちゃうボリュームです。お客様から「店主が焼くどんどん焼きじゃなくちゃ」と、ご指名が入ることもあるそうですよ。
2006.02.16:
kaori
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ウェイ
中ページでは、長野県の名物を山形の青菜漬でアレンジしたおやきと、山辺町の郷土料理・芋だんご汁のレシピを紹介しています。料理の写真を撮影するときは、テーブルコーディネートもいろいろ考えるのですが、今回は昔の小学校で使っていたような、古い木の机で撮りたいと思い立ちました。けれど、そう簡単に見つかるものではありません。
どうしようかと頭を悩ませていたところ、ふと自分の部屋に置いてあった古い家具を発見。父か母が子どもの頃に使っていたものを譲りうけたのですが、「これでなんとかなるかも・・・」と思い、カメラ担当のaちゃんに相談。見事になんとかなりました。実際の誌面で写っているのは、ほんのちょっとなのですが、とーーっても満足。読者の方にしてみれば、「ど〜でもい〜いですよ・・・」なーんていうところに、作り手の楽しみがあったりします(笑)。
2006.02.16:kaori:
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今月の特集は「あつあつ粉もん」。表紙の写真は山形の内陸地方を中心に食べられている粉もんおやつで、城西の生協内にある『coco夢や』さんのもの。魚肉ソーセージと海苔の配置やエッジがきれいなものをーとお願いして焼いていただきました。生地のフンワリ感とキレがよく、食事のかわりにもなっちゃうボリュームです。お客様から「店主が焼くどんどん焼きじゃなくちゃ」と、ご指名が入ることもあるそうですよ。