Planning Kaori 浅倉かおり
日月庵(ひげつあん)
山形市城南町2にあるお蕎麦屋さんの「出し巻き卵」。甘さは控えめ、だしの味をたっぷり含ませ、日本酒にも合う味付けでした。
2006.02.10:
kaori
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メモ
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(日々のFood)
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にしん
味噌で煮込んだニシン。しょっぱさほどほど。身もやわらか。
2006.02.10:日月庵:
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日月庵
その日の朝に石臼で挽いたそば粉を使っているそうで、中細麺の二八そば。こちらの「ぶっかけ」は、添えられた焼き味噌が香ばしく、千切りの大根のシャリシャリや、そばの実のカリカリなど、麺にいろんな食感が加わって、とても楽しい一品でした。
2006.02.10:kaori:
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山形市城南町2にあるお蕎麦屋さんの「出し巻き卵」。甘さは控えめ、だしの味をたっぷり含ませ、日本酒にも合う味付けでした。