Planning Kaori 浅倉かおり
かぶのスープ
辰巳芳子さんの著書
「食といのち」。
河北町出身の細谷亮太先生との対談も
掲載されています。
写経したいくらいに、心に響く内容でした。
来年1月12日からは辰巳芳子さんの映画
「天のしずく」も上映(連日10時〜1回)されます。
初日の上映後は監督のトークもあるそう。
本に触発されて作ったかぶと長ねぎの豆乳スープ。
レシピはオリジナル(=だいだい)なので、
2度と再現できないかもしれないですが(笑)、
あまりに好評だったのでアップしました。
残っていたかぼちゃのゆで汁を使ったので、
ほんのり甘みもついて、黄色になっています。
2012.12.25:
kaori
:[
メモ
/
◎お仕事日記
]
癒し
ゆたかな、甘さの表現・・ですね〜
のどの奥が、もぞもぞしてきます。
2012.12.25:たけ:
修正
/
削除
スープ
バター、生クリームを使わないスープです。
無農薬のカブだったので、
特においしくできたのだと思います^^
2012.12.26:kaori:
修正
/
削除
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
◎お仕事日記
◎BOOK
◎フードレポート
(日々のパン)
(日々のFood)
(日々のスイーツ)
◎山形スローフード協会
◎リンク
Home
Everyday
禁煙レストラン
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Copyright/ 浅倉かおり
「食といのち」。
河北町出身の細谷亮太先生との対談も
掲載されています。
写経したいくらいに、心に響く内容でした。
来年1月12日からは辰巳芳子さんの映画
「天のしずく」も上映(連日10時〜1回)されます。
初日の上映後は監督のトークもあるそう。
本に触発されて作ったかぶと長ねぎの豆乳スープ。
レシピはオリジナル(=だいだい)なので、
2度と再現できないかもしれないですが(笑)、
あまりに好評だったのでアップしました。
残っていたかぼちゃのゆで汁を使ったので、
ほんのり甘みもついて、黄色になっています。