Planning Kaori 浅倉かおり

ワークショップのシェアリング&
トークタイムで午前2時まで過ごし、
その後4時半に起きて角館の取材へ出発。

せっかく行ったものの、
桜は写真の通りで、ここが満開だったら
さぞすばらしいのだろうなあ、
という創造力のトレーニングをしながら
武家屋敷を巡ってきました♪





こちらは帰りに初食した横手やきそば。
なにしろ3年連続グランプリ受賞の実力派。






ほとんど生な目玉焼きがのって、
ロコモコの焼きそばバージョンみたいです。
麺は中太のストレート麺。
ちょっとピリ辛の濃いめなソースですが、
口当たりはさらっとしています。

小口のネギと、
紅ショウガじゃなく、
福神漬がそえられていました。

挽肉というのも山形県人にはめずらしいです。


しかし、睡眠不足と満腹のあまり、
帰りの車で堪えきれずに眠ってしまいー、
運転をしてくださったカメラマンさん、
すみませんでしたmm
お疲れ様でした!
タイトなスケジュールですね!
そんな時、車に揺られたら誰だって寝ちゃいますよ〜。

横手やきそば・・・本物は食べた事がないのですが
取寄せでは一度食べました。

太目の麺なかなかですよね。
目玉焼きはトロトロじゃなくちゃダメだったんですね。
私の目玉はほぼ固まってました。

お疲れ様でしたー!

2010.04.23:ムーミン:修正削除
横手
おー、横手焼きそばでんな〜。
独特やもんな〜ここは。

今年も東北行く際は寄れるかな〜!


2010.04.23:だんぼ:修正削除
お疲れ様〜
ハードな取材だったんですね〜おくたびれさまでした〜!

角館・・・秋田・・山梨の大学に通ってましたが、生活協同組合のバイトをしていたとき知り合ったふたつ上の大学の先輩がそこの出身でした。

東北はいまこれから桜なんですね〜

焼きそばも大好物です。いろんなのがありますね〜

お昼焼きそばにしようかな(笑)

2010.04.24:たけ:修正削除
横手やきそば
>ムーミンさん

フォローありがとうございまーすmm

そういえば通販やきそばも売っていました。
また機会があったら、
とろとろで試してみてくださいませ♪



>だんぼさん

黄色いのぼりが目印でした。
駅周辺にたくさん立っていましたよ〜。



>たけさん

山形もいよいよ咲き始めました。
お花見しながら、屋台の焼きそばもいいですね♪

2010.04.27:kaori:修正削除



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