Planning Kaori 浅倉かおり
修正
名前
件名
本文
道端の植物を見ていると「うまそ〜」と思ってしまうのは、僕だけでしょうか?(笑) 調べてみると結構多くの植物が食べられるんですよね。 むしろ食べきれない程繁茂する植物もあります。 昨年初めて藤の花を天ぷらにしてみましたが、甘い風味があって美味しかったです。 講義に使えないでしょうか。(^^) 僕も泣く泣く除草や剪定をすることがあります。 本当は伸び伸びさせてあげたいですよね。 「野草園」ってプレート立てれば良いのかなって思ったりします。 先日、道端の青い花に気がついて写真を撮っておいたら 「わすれな草」だと教えてくれる人がいました。 わすれな草は、鉢植えにしている人もいる様ですね。 最近のお気に入りは蝉をぶら下げた様な植物です。 まだ名前が解りません。 よくよく見ると不思議な形をしています。
画像ファイル
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
◎お仕事日記
◎BOOK
◎フードレポート
(日々のパン)
(日々のFood)
(日々のスイーツ)
◎山形スローフード協会
◎リンク
Home
Everyday
禁煙レストラン
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
▼並べ替え
--日付(昇順)
--日付(降順)
--件名(昇順)
--件名(降順)
--リセット
Copyright/ 浅倉かおり