Planning Kaori 浅倉かおり
(日々のパン)
シベール
レーズンとくるみが入った「ニューヨークスティック」。なぜNYなのかは分かりませんが、定番商品となってけっこう経つような気がします。ライ麦配合なのもいいし、おやつにぴったり。が、これまで一度もチャンスがなかった「焼き立て」に遭遇。即買いして、即車内食い〜(^.^;;。
お味の方は(パン好きの方はお分かりになるかと思いますが)、もちろんそれほどじゃぁないです(^^)。ドライフルーツを使ったパンの場合、釜から出したての生地は安定していないし、くるみの香ばしさも、レーズンの甘みも染みていないから、それぞれがばらばらにコーフンしている感じです。
人で言えば「ふふ、おぬしまだまだ若いのぉ」という未熟者状態なのですが、手に取った時のほかほか感は、やっぱり至福。「半分だけ食べて、あとはじっくり置いてから食べよう、そうしよう・・・」と思っていたのに、家に着いたらこんなに小さくなっていました(笑)。
2006.05.12:
kaori
コメント(0)
::[
メモ
/
(日々のパン)
]
Back
Next
◎お仕事日記
◎BOOK
◎フードレポート
(日々のパン)
(日々のFood)
(日々のスイーツ)
◎山形スローフード協会
◎リンク
Home
Everyday
禁煙レストラン
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Copyright/ 浅倉かおり
レーズンとくるみが入った「ニューヨークスティック」。なぜNYなのかは分かりませんが、定番商品となってけっこう経つような気がします。ライ麦配合なのもいいし、おやつにぴったり。が、これまで一度もチャンスがなかった「焼き立て」に遭遇。即買いして、即車内食い〜(^.^;;。
お味の方は(パン好きの方はお分かりになるかと思いますが)、もちろんそれほどじゃぁないです(^^)。ドライフルーツを使ったパンの場合、釜から出したての生地は安定していないし、くるみの香ばしさも、レーズンの甘みも染みていないから、それぞれがばらばらにコーフンしている感じです。
人で言えば「ふふ、おぬしまだまだ若いのぉ」という未熟者状態なのですが、手に取った時のほかほか感は、やっぱり至福。「半分だけ食べて、あとはじっくり置いてから食べよう、そうしよう・・・」と思っていたのに、家に着いたらこんなに小さくなっていました(笑)。