Planning Kaori 浅倉かおり

(日々のFood)
ワークショップのシェアリング&
トークタイムで午前2時まで過ごし、
その後4時半に起きて角館の取材へ出発。

せっかく行ったものの、
桜は写真の通りで、ここが満開だったら
さぞすばらしいのだろうなあ、
という創造力のトレーニングをしながら
武家屋敷を巡ってきました♪





こちらは帰りに初食した横手やきそば。
なにしろ3年連続グランプリ受賞の実力派。






ほとんど生な目玉焼きがのって、
ロコモコの焼きそばバージョンみたいです。
麺は中太のストレート麺。
ちょっとピリ辛の濃いめなソースですが、
口当たりはさらっとしています。

小口のネギと、
紅ショウガじゃなく、
福神漬がそえられていました。

挽肉というのも山形県人にはめずらしいです。


しかし、睡眠不足と満腹のあまり、
帰りの車で堪えきれずに眠ってしまいー、
運転をしてくださったカメラマンさん、
すみませんでしたmm

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