いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』
●この時期は旬のおススメ三昧です♪
今朝は「コシアブラ」をゲットしてまいりました!この時期は山菜がどんどん出てくる時期なので、仕入れに行くのも楽しみなくらいです♪
旬の山菜
は今のところ…
・タラボ(たらの芽)の天ぷら
・コゴミの天ぷら
・コシアブラの天ぷら
・ウルイのお浸し(自家製酢味噌和え)
・岩手産じゅんさいわさび
そしてこの時期は全国で「筍」が出始める季節です☆
かじやでも一晩かけて丁寧に仕込んだ
「旬の筍」
をご用意していますよ〜♪
・若竹そば
・筍のお刺身
他にも「菜の花の胡桃和え」など、日替わりですが色々なお料理を小鉢でご用意しておりますp(^^)qどれもお酒にもよく合うと思いますので、連休終盤の夜の一杯にもお勧めです♪
2011.05.04:
かじやのメガネおじさん
:[
メモ
/
●今日のおすすめメニュー
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
●今日のおすすめメニュー
●わんこそばあれこれ♪
●かじやニュース!
●メガネおじさんブログ
⇒シリーズ♪今日の昼ご飯
●花巻の温泉レポート♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●かじや 公式ホームページ
●ツイッター
●おすすめリンク集はコチラ♪
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
メール☆お問い合わせ
「嘉司屋(かじや)」プロフィール
All Rights Reserved by kajiya
旬の山菜は今のところ…
・タラボ(たらの芽)の天ぷら
・コゴミの天ぷら
・コシアブラの天ぷら
・ウルイのお浸し(自家製酢味噌和え)
・岩手産じゅんさいわさび
そしてこの時期は全国で「筍」が出始める季節です☆
かじやでも一晩かけて丁寧に仕込んだ「旬の筍」をご用意していますよ〜♪
・若竹そば
・筍のお刺身
他にも「菜の花の胡桃和え」など、日替わりですが色々なお料理を小鉢でご用意しておりますp(^^)qどれもお酒にもよく合うと思いますので、連休終盤の夜の一杯にもお勧めです♪