いわて花巻のわんこそば屋さん 『かじや☆ブログ』
●若い経営者の人間性を知る
昨夜は花巻で居酒屋を経営する同級生の呼びかけで、花巻を代表する食品関係、飲食店の
次世代の経営者
さんお二人と懇親会でお話しさせていただく事が出来ました。
少しの時間でしたが、話し方や言葉遣い、表情、話しの内容、目線のあわせ方、周りへの気の配り方、事前事後の挨拶などから、いろんな意味で彼らの人間性、仕事や活動に対する意識・意欲を知る(感じる)ことが出来ました。
これからの花巻を担っていく私達世代、どんな企業、経営者を信用し、勉強させていただき、また良きパートナー、仲間としてお付き合いしていくべきなのか、彼らが経営者となったときに、その企業はどういう企業へとなっていくのか、こういう機会を無駄にせずにしっかりと
「人」
を見ることが大事であり、同時に私も普段から周りに見られ、見定められている意識を持って、気を引きしめていきたいと思いました。
2010.09.28:
かじやのメガネおじさん
:[
メモ
/
●メガネおじさんブログ
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
●今日のおすすめメニュー
●わんこそばあれこれ♪
●かじやニュース!
●メガネおじさんブログ
⇒シリーズ♪今日の昼ご飯
●花巻の温泉レポート♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●かじや 公式ホームページ
●ツイッター
●おすすめリンク集はコチラ♪
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
メール☆お問い合わせ
「嘉司屋(かじや)」プロフィール
All Rights Reserved by kajiya
昨夜は花巻で居酒屋を経営する同級生の呼びかけで、花巻を代表する食品関係、飲食店の次世代の経営者さんお二人と懇親会でお話しさせていただく事が出来ました。
少しの時間でしたが、話し方や言葉遣い、表情、話しの内容、目線のあわせ方、周りへの気の配り方、事前事後の挨拶などから、いろんな意味で彼らの人間性、仕事や活動に対する意識・意欲を知る(感じる)ことが出来ました。
これからの花巻を担っていく私達世代、どんな企業、経営者を信用し、勉強させていただき、また良きパートナー、仲間としてお付き合いしていくべきなのか、彼らが経営者となったときに、その企業はどういう企業へとなっていくのか、こういう機会を無駄にせずにしっかりと「人」を見ることが大事であり、同時に私も普段から周りに見られ、見定められている意識を持って、気を引きしめていきたいと思いました。