長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
カブの米粉ポタージュ
昼間のレッスンは、紀江ちゃんのクレソンで、ポタージュを作りました。
生徒さんはクレソンの米粉ポタージュがこんなに、クセもなく、飲みやすく、美味しいとは知らなかったそうです。
今夜の長岡家の夕食のスープは、紀江ちゃんのカブでポタージュにしました。
もちろん、カブと玉ネギだけを煮込んで、米粉でトロみをつけただけのカブそのものの美味しさ♪
野菜さえ美味しければ、余計なものは何にもいらないよね(^o^)v
2011.01.29:
長岡純子
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今夜の長岡家の夕食のスープは、紀江ちゃんのカブでポタージュにしました。
もちろん、カブと玉ネギだけを煮込んで、米粉でトロみをつけただけのカブそのものの美味しさ♪
野菜さえ美味しければ、余計なものは何にもいらないよね(^o^)v