長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
玄米米粉のガトーショコラ
本日の米粉お菓子レッスンは、バレンタインに向けての、本格派のガトーショコラです(^o^)v
ハートの型に入れて、可愛く仕上げました♪
ヘルシーケーキもいいけど、やっぱり、意中の彼氏を射止めるなら、一味差をつけた本格手作りチョコケーキで攻めなきゃ!!
クーベルチュールと生クリームたっぷりの濃厚な生地に、さらに玄米のコクも加わり、ブランデーを利かせたビターで重厚な風味!
でも、粘りね出ない米粉だから、しつこくなく、サックリした口溶けとスッキリした甘味♪
お菓子が苦手な男の人でも、きっと、お気に召すはず(^^)d
ぜひ、今年のバレンタインは、玄米米粉のガトーショコラを贈っててみてね(^O^)
2011.01.26:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
ハートの型に入れて、可愛く仕上げました♪
ヘルシーケーキもいいけど、やっぱり、意中の彼氏を射止めるなら、一味差をつけた本格手作りチョコケーキで攻めなきゃ!!
クーベルチュールと生クリームたっぷりの濃厚な生地に、さらに玄米のコクも加わり、ブランデーを利かせたビターで重厚な風味!
でも、粘りね出ない米粉だから、しつこくなく、サックリした口溶けとスッキリした甘味♪
お菓子が苦手な男の人でも、きっと、お気に召すはず(^^)d
ぜひ、今年のバレンタインは、玄米米粉のガトーショコラを贈っててみてね(^O^)