長岡純子の『手作り米粉パン』日記 from 山形
家族全員の作品
ラ・フランスも、果樹が美味しい中山町のお友達の農家さん・秋葉農園さんからいただき、卵は、やはりお友達の紀江ちゃんが育てる平飼い卵、牛乳はやまべ牛乳、バターはよつ葉。
そして、もちろん、米粉はお友達の齊藤さんが育ててくれた無農薬はえぬきです。
素材がそれぞれ大事に育てられ、美味しいものばかり!
だから、合成品のバニラエッセンスやバニラオイルなんて、入れちゃいけません!!
クレームドパテシェールには、卵と粉と調和するバニラビーンズをちょっぴりだけ利かしました(^^)d
米粉の優しい優しい甘さの、心にも、体にも優しいお菓子に仕上がりましたね
2010.11.16:
長岡純子
:[
メモ
/
Colum|コラム
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
Colum|コラム
Topics|お知らせ
Lesson|講座案内
Program|今月の講座
Program|来月の講座
Recipe|レシピ集
Access|アクセス
Line up|商品紹介
Faq|よくある質問
Link|リンク
Site|公式サイト
Blog|FC2ブログ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by junjuns
そして、もちろん、米粉はお友達の齊藤さんが育ててくれた無農薬はえぬきです。
素材がそれぞれ大事に育てられ、美味しいものばかり!
だから、合成品のバニラエッセンスやバニラオイルなんて、入れちゃいけません!!
クレームドパテシェールには、卵と粉と調和するバニラビーンズをちょっぴりだけ利かしました(^^)d
米粉の優しい優しい甘さの、心にも、体にも優しいお菓子に仕上がりましたね