昼は時々来てくれる女性が来てくれ
その後3人連
それでおしまいといおうか
少しヤレヤレ、ランチの人達が
帰った後、ジャイの日の
メニュー決定。
1.CHEMMEN MAP
海老のココナッツミルクカリー
(キリスト教徒の料理)
2.KOZHI KOOTAN
ココナッツを使わない鶏のカリー
(モスリム・クリスチャン)
3.MUTTAKOOTS THORAN
キャベツのココナッツを使った炒め物
4.VAZHU THANANG THORAN
茄子のココナッツ炒め(ヒンドゥ)
5.URULA KI ZHANGU PODIMAS
マッシュポテトの料理(ヒンドゥ)
6.KUMBALANGA PACHADI
冬瓜の料理(ヒンドゥ)
7.THENGACHORU
ココナッツライス(キリスト教)
8.CHATNY
洋梨のチャトニー
9.PAVAKKA KARI
苦瓜のピクルス
10.NENTHRAPAZHAM CHERTHA THENGA HALVA
バナナとココナッツのハルワ
です。
教少しピヤーズを炒める所まで
でもやっていこうかな。
まあピクルス(店用)も漬けなきゃいけないし
ダール(店用)も水曜の分からないので
まあ原稿もメニューも書かなければ。