The Daily izumiya

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これ、オムレツにケチャップではありません。

ゴーヤーの完熟状態です。

もう少し置いておけば、でかくなるかな?

と、期待したのに一晩で黄色に変身された。



しかも2個もだよ!

このまま成らせておけば、種が飛び散るらしいが

この鮮やかな赤と黄色が飛び散ったらビックリでしょうね。

駐車場に飛び散る前に、収穫して割ってみました。



結構と、種は大きいですね。この赤で鳥にアピールして種を

遠くまで運んでもらうのだとか、ゴーヤーの種の保存の驚くべき

変わり身にはビツクリです。




2011.08.07:izumiya:count(4,013):[メモ/Daily News]
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味は如何ですか?
Master
どうも私は沖縄の食べ物が苦手です。
沖縄ソバは全く駄目です。
ということでゴーやですが、こうやって完熟したものだと果物に見えますがお味の方は如何ですか?

写真を見る限りパイナップルの別種かとも見えますが?
2011.08.08:country-gentleman:修正削除
完熟ゴーヤーは食べてないよ。
こんばんは
めちゃくちゃ暑いです!電力使用率が95%越えたとか。

東電から電気を融通してもらったとかっていってたなあ〜〜。

東北人よ!もっと節電して東電から電気を譲ってもらうような

事は避けたいね。

完熟ゴーヤーは甘いらしいのですが、食べていません。

普通のゴーヤーは綿と種をとって切ったものに塩を振って

重石をかけて3時間も置くと苦味と水分がでるので軽く絞って

ひき肉と味噌とゴマ油と酒、砂糖を炒めたなかにいれます。

歯ざわりがしゃきしゃきして美味しいですよ。

2011.08.08:master:修正削除
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