『ながせひろ子』パティシエママblog

ログイン
メモ メール アンケート カレンダー ブックマーク マップ キーワード スペシャル プロジェクト
最近、フルーツin サラダにはまっています。
今が旬の小夏に拍子切りにしたキュウリと山芋の組み合わせ。
ごま油とお醤油をほんの少し。
仕上げに白ごまをふりかけて出来上がり。超カンタン!
2歳になる次男はごま油風味の小夏が気に入ったらしく、
そればかり食べていました。
さっぱりして、箸休めにいいかな・・・

写真の器は小学1年生の娘が昨年作ったお抹茶茶碗。
こっそり拝借してしまいました。
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。