『ながせひろ子』パティシエママblog

この時期、宮崎産の完熟マンゴーが店頭に並びます。

高級フルーツとしてすっかり有名になりました。

あま〜くとろけるような果肉は絶品です!
(お値段も納得です。。。)


4月のある日、「メキシコ産のおいしいマンゴーがある!」と新情報。

なんでも樹の上で完熟させたマンゴーを収穫して、
日本に空輸しているとか・・・

その名も「ビーナスマンゴー」
(それが写真のマンゴーです♪)

鮮やかなオレンジ色の果肉、
溢れ出る果汁、
お口の中でとろけます。

濃厚な味わいはメキシコの太陽を髣髴(ほうふつ)とさせます。
(行ったことはないのだけれど。。。)

「ウ〜、マンゴー!」???

こちらのマンゴー、フルッティアでは
「季節のマンゴージュース」「季節のマンゴーパフェ」として
お楽しみいただけます♪





▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。