『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
オレンジ・ショコラでし・あ・わ・せ♪
1月からフルーツ・ケーク(焼き菓子)に
オレンジ・ショコラが加わりました。
わたしのお気に入りなお菓子のひとつです。
実はこのケーク、とっても難しいのです。
生地に加える時のチョコレートの温度・オレンジの
果汁の加減、部屋の温度、すべてが整った時、軽く
しっとりと焼き上がります。
ほんのちょっとのタイミングのずれで、店頭に並ばなかった
ケークたちもたくさんいます。
きょうはオレンジ・ショコラで『ティータイム』
感謝と至福のひとときです♪
2006.01.28:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
オレンジ・ショコラが加わりました。
わたしのお気に入りなお菓子のひとつです。
実はこのケーク、とっても難しいのです。
生地に加える時のチョコレートの温度・オレンジの
果汁の加減、部屋の温度、すべてが整った時、軽く
しっとりと焼き上がります。
ほんのちょっとのタイミングのずれで、店頭に並ばなかった
ケークたちもたくさんいます。
きょうはオレンジ・ショコラで『ティータイム』
感謝と至福のひとときです♪