『ながせひろ子』パティシエママblog

10月のふじりんごです。

11月中旬から下旬の収穫に向けて、
もっと大きく、もっと赤く、もっとおいしくなっていきます。



“つるっ”としたりんご
表面が“つるっ”としています。

「こういうのは、おいしくならないんだ。」
と、教えてもらいました。

もう、わかっちゃうんですね。。。




2010.10.12::修正削除
“ざらざら”したりんご
表面が“ざらざら”しています。

ざらっとしていて、てんてんの模様があるりんごが
おいしくなるのだそうです。

収穫が楽しみです!




2010.10.12::修正削除
銀色の海
りんごが真っ赤に色付くように
銀色のシートが敷いてありました。

収穫を迎えるまでには、
ひとつずつりんごの向きをかえて
お日様にあててあげたり・・・
まだまだ手がかかります。

手をかけただけ、おいしくなるのかもしれません。




2010.10.12::修正削除
二人
果物を作る人とそれを届ける人、

今日も二人は語り合っています。






2010.10.12::修正削除
おまけ
たんぽぽ、みーつけた♪




2010.10.12::修正削除


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。