『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
畑めぐり〜山形のふじりんご〜
10月の
ふじりんご
です。
11月中旬から下旬の収穫に向けて、
もっと大きく、もっと赤く、もっとおいしくなっていきます。
2010.10.14:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
“つるっ”としたりんご
表面が“つるっ”としています。
「こういうのは、おいしくならないんだ。」
と、教えてもらいました。
もう、わかっちゃうんですね。。。
2010.10.12::
修正
/
削除
“ざらざら”したりんご
表面が“ざらざら”しています。
ざらっとしていて、てんてんの模様があるりんごが
おいしくなるのだそうです。
収穫が楽しみです!
2010.10.12::
修正
/
削除
銀色の海
りんごが真っ赤に色付くように
銀色のシートが敷いてありました。
収穫を迎えるまでには、
ひとつずつりんごの向きをかえて
お日様にあててあげたり・・・
まだまだ手がかかります。
手をかけただけ、おいしくなるのかもしれません。
2010.10.12::
修正
/
削除
二人
果物を作る人とそれを届ける人、
今日も二人は語り合っています。
2010.10.12::
修正
/
削除
おまけ
たんぽぽ、みーつけた♪
2010.10.12::
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
11月中旬から下旬の収穫に向けて、
もっと大きく、もっと赤く、もっとおいしくなっていきます。