『ながせひろ子』パティシエママblog
『ながせひろ子』パティシエママblog
恐竜のたまご!?〜チリ産チェリモヤ〜
「あー!恐竜のたまご!?」
ホントに“恐竜のたまご”みたいですよね。
見たことないけど・・・
4歳の小さな手が“たまご”を
だいじに抱えています。
2009.09.09:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
中味は・・・
これは南国のフルーツ「チェリモヤ」
産地はチリです。
アメリカでも作っています。
なんと、和歌山県でも作っています!
和歌山のチェリモヤはこれから収穫期を迎えます。
果肉は乳白色、あまーい香りです。
熟すとトロ〜リとした食感で、ヨーグルトのような味わいとか・・・
待ちきれずにカットしてパクッとひとくち^○^
「ン〜!?」
「これは本当のおいしさじゃない!」と一喝されました。
フルーツをおいしく頂くには、待つことも大切のようです。
2009.09.09::
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
パティシエお菓子日記
にこにこ子育て日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
ホントに“恐竜のたまご”みたいですよね。
見たことないけど・・・
4歳の小さな手が“たまご”を
だいじに抱えています。