『ながせひろ子』パティシエママblog
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甘い香り・桃のムース♪
山形の桃・川中島白桃は今が真っ盛り。
香りのよい桃を特製シロップで煮てコンポートに。
この桃のコンポート、一口ほおばると桃の香りが
お口の中に広がります。
あんまり美味しく出来たので、ムースが作りたくなりました。
桃のムースの中には、ホワイトチョコクリーム&
一口大の桃のコンポートをしのばせました。
表面に桃を花びら状に並べて、桃いっぱいです♪
2008.08.23:
ながせひろ子
:[
メモ
/
パティシエお菓子日記
]
純白のムース☆
ふわふわのムースをカットする時は、
温めたナイフで一気に。
ちょっと自信がない方は、冷凍庫でちょっとだけ
固めてからカットする方法も。
「ちょっとだけ固める」というのがポイントです!
2008.08.23::
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一口大の桃のコンポートをしのばせました。
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