『ながせひろ子』パティシエママblog
パティシエお菓子日記
抹茶マロンのフルーツケークです。ほろ苦いコクとほんのりした甘みがベストバランス。濃緑の色合いとひろがります。カテキン(緑茶ポリフェノール)や食物繊維が豊富でヘルシー。栗(マロン)がアクセントになって抹茶好き、栗好きのみなさんに喜んでもらっています。
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X'masにシンプルなチーズケーキはいかがですか?
後味がつんとしない。卵臭さが無い。サブレ生地やスポンジ生地は使わない。もちろん添加物や保存料などは使わない。口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感の《ふわふわチーズケーキ》です! ...もっと詳しく |
※YBCさんの都合によりオンエアは21日(水)に変更なりました。
12月21日(水)夕方、YBC山形放送ピヨたまでフルッティアが紹介されます〜!少しでも子供たち(大人のみなさんにも)に健康的でおいしいお菓子を提供したいと日々研究を重ねています。 今回の放映ではフレッシュフルーツそのものの美味しさとビタミンを楽しんでいただける新作お菓子を紹介できればと思います。 |
フルッティアの【しっとりショコラ】を食べていただき、とってもうれしい感想をいただきました。
透明な箱にどしんっと鎮座したチョコレートケーキ。ナイフでカットしながらもその名の通りしっとり感が伝わります。断面はきめ細かく、艶もあっていい感じ! まずは一口・・・ん?軽い!あれれ?もう一口。。この手の商品によくある、洋酒の利きすぎたものや、甘ったるさがありません。いい意味で期待を裏切ってくれたかな!後味も全く嫌味なく上質なチョコレートの風味がふんわり余韻として残ります。 強烈な個性はないものの、探そうと思っても意外とありつけない、貴重なショコラです!《食パンママ》 食パンママさん、本当にありがとうございます♪ |
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東北じゃらん2005年11月号5ページ「今月の旬/ラ・フランス」にフルッティアが紹介されましたあ!
山形の秋を代表する旬のフルーツラ・フランスを素材にこしらえた《熟成するケーク》なかなか好評ですよ。 ...もっと詳しく |