燦々と輝け!山形の地酒ギフトの羽根田酒店

羽根田酒店
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日本酒に合う「割烹料理」というテーマで、「鴨川」さんにお願いして作って頂いたお料理です。
お酒の席のお料理は、残されたり、手付かずだったり、ということが多いのですが
今回のパーティーでは、ほとんどのお客様が【完食!!】されました(*^_^*)

先付け  「しめじおろし、イクラ和え」

前菜    「かに寿司、鴨ロース煮、栗渋皮煮、あけび鉄火味噌和え、
   牡蠣伽羅煮、蓮根煎餅」 どれから食べようか迷っちゃいます・・

酢の物   「ミル貝吉野梅酢」新鮮さと、梅酢のほのかな酸味が美味。

煮物     「紅大豆の飛龍頭」川西町の特産紅大豆を使った自信作!

焼き物    「寒ブリ酒粕淡雪焼き」酒粕の風味が優しくふわふわのメレンゲのようでした。

揚げ物    「米沢牛木の実揚げ」昆布塩をつけていただきました。

食事     「手延べうどん」 おだしが美味しく、〆にぴったりでした。

どれも美味しく、お酒の味を引き立てる味付けでした。
お客様も、大絶賛でした。




ものすごい風雪の中、参加して下さった皆様に心から御礼申し上げます!
本当に有難うございました!!

予定していた30名様を上回り34名様での開催となりました。町内外から、ご友人同士、ご夫婦、さみだれブロガーの皆さん、蔵元の方々、と色々なお客様に参加していただきました。

当店としても、「日本酒と割烹料理をたのしむ会」は初挑戦でしたが、参加してくださったお客様から、口々に、「楽しかった〜また企画してください!」「お料理もお酒も最高でした!」「日本酒がこんなに美味しいって知らなかった〜」とのお言葉をちょうだいしました。
本当に嬉しいお言葉です。。。

日本酒の魅力、日本料理の魅力を実感して頂けたひと時だったのではないでしょうか。。。






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いよいよ明後日の開催となりました!
ご出席いただく皆様どうぞ宜しくお願いいたします。

遠方からご出席くださる皆様へ、【割烹 鴨川】さんへのアクセス地図を添付しますので、良かったら参考になさって下さい(*^_^*)

拡大地図を表示
雪も降り始めましたので、どうぞ気をつけていらしてください!!
楽しみにお待ちしております(*^_^*)
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今回、日本酒パーティーの舞台となる【割烹 鴨川】さんの建物の写真です。
落ち着きのあるレトロな空間が素敵なんです。
外観と、玄関、ホールを撮らせて頂きました。

 

玄関ホールには、川西町の花「ダリア」が飾られ、玄関には「和」の優しい灯り。 
秋の夜長に素敵な空間で、愉しいひとときが過ごせますように。。。



 










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昨年企画して皆さんに喜んで頂いたワインパーティーに続き
今年は日本酒のパーティーを企画しています!
題して【日本酒と日本料理の魅力を探る秋の宴in鴨川】です。

当日のお酒は、川西町の4つの酒蔵の銘酒を選び、5〜6種類味わって頂く予定です。

場所は川西町の 老舗割烹料理「鴨川」の大広間をお借りして開催いたします。 
割烹「鴨川」の息子さんは、仙台の老舗料亭で修行してこられた方で、昔からの割烹料理の味をしっかりと守りながら、懐石料理を取り入れ若さと新しいセンスの素晴らしい美味しい料理を作られる方です。
家庭では食べられない目にも鮮やかなお料理をお楽しみ頂けますよ!

本格的な日本料理をじっくりと味わいながら飲む日本酒は格別です!是非皆様のご参加をお待ちしています。詳細は下記の通りです。

日時 11月22日(木) pm6時半より

場所 川西町上小松3127 割烹「鴨川」
   電話 0238−42−2031

会費 お一人様7、000円

主催 川西町上小松2384 羽根田酒店
   電話 0238−42−3047
30名様限定とさせていただきます。参加していただける方、お早めにお申し込みお願いします。
コメント欄、電話、お問い合わせフォームからどんな方法でも!!




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最近では、贈り物用のワインやお酒のラッピングを頼まれることが多くなりました。
包装紙やリボンなど、酒屋にしてはたくさんあります。
他のお店では、ラッピング代を頂くようですが、当店は無料です!

お酒を選んでもらい、ギフト用にラッピングして差し上げる!
ここまでトータルでサービスさせていただきます。

同じ品物でもラッピング一つで、贈り手も贈られる側も、特別な気持ちになりますよね。何歳になってもラッピングをほどく時、箱を開けるときはドキドキするものです(*^_^*)
色々とラッピングの仕方を勉強中です!! 喜んで頂けるように頑張ります。


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