小野川 佐藤豆腐屋

メモ
朝近所の方の家の前でせみが殻から出ておりました。だいぶ体も茶色になり、もうすぐ飛び立つようだとのこと。めったに見ることのできない光景に時を忘れて見入ってしまいました。

小野川保育園ドレミ館のぶどうさん。おひさまの光をあびてすくすく育っています。子供たちのおいしい顔が見られる日も近いかな?

ほたるまつりに豆腐屋の孫海亘君は母に甚平を作ってもらいました。当日仲良し楓ちゃんもママの手作り甚平で遊びにきたんだけど、よく見たら色は違えど柄が同じ!ペアルックでした(^^)v どこまでも仲良しです。

豆腐屋のご主人進さんが酒の肴にしたいと玄関先に植えたなんばんに花が咲きました。今から収穫の時を思い、進さんはわくわくしています(^-^)

保育園から帰ってきた孫の成海くん。「僕もまきまきするーっ!」とはりきって作った力作(^^)v「豆腐のアイスだー」と大喜び、さすが豆腐屋の孫です。

秘伝大豆の香りと豆の味をデザートでも味わってください(^-^)甘さ控えめでさっぱりした食感のソフトクリームで、あっという間に1個ぺろりといけちゃいます。販売は9:30からで、価格は¥300(税込)です。

佐藤豆腐屋に新商品!豆乳ソフトクリームを作るべくサーバーを導入しました(^^)v

試作品第一号を秀子さんが試食中。「豆の味してうまいごどー」

今からの季節さっと炙って生姜醤油をたらしてビールのおつまみによし、山菜と一緒に煮物やお汁によし、お肉や野菜と炒めてよし。あつあつ揚げたてを召し上がりたい方は平日9時半頃にお越しください(^-^)