《きらぴ香》はどこで生まれたのですか?
生まれも育ちも静岡県だよ。《紅ほっぺ》や《章姫》とは、同郷の兄弟のような関係なんだ。九州で雪が降るような寒波が来ても、温暖な静岡では安定して育つんだ。【そもそもイチゴはどこで生まれたのでしょう?】北米東部と南米チリで生まれたんだよ。1700年代中期にオランダで作られるようになって、ヨーロッパや北米ででも作られ初めて世界中に広がったんだ。そして、日本には江戸時代にオランダ人によって伝わったんだって。
「冬パフェ」の写真をInstagramで 投稿してくださった方の中から毎週末、抽選で3名様に お好きな「冬パフェ」を プレゼントいたします♪
ぜひご応募ください!
どこからやって来ましたか?
オレンジキャンディメロンは、日本とは季節が反対の南半球オーストラリアからやって来またんだよ。
いつ頃食べられますか?
オーストラリアが夏で日本が冬期間に食べられるメロンだよ。
今年もフルッティアをご利用頂きましてありがとうございます。年内は12月31日(午後3時閉店)まで営業致します。※12月25日(月)は定休日となります。新年は1月5日からの営業となります。どうぞよろしくお願い致します。
ご家族、お友達が集う年末年始フルーツでみんな笑顔に♪フルーツ福袋!今年はようやくみんなで集える年末年始。楽しいひとときのお供にフルーツはいかがですか。■山形を代表する「ラ・フランス」■甘さと酸味のバランスが絶妙!山形産「ふじりんご」■冬と言えばやっぱりみかん♪長崎産「味っ子みかん」20%OFFのお得な福袋です!【お届け期間:2023年12月20日〜2024年1月1日】詳しくはこちらからどうぞ《フルッティア福袋/中》《フルッティア福袋/大》
「冬こそフルーツパフェ!」というわけで・・・【冬パフェ/フォトコンテスト】の賞品パフェを考えています!乞うご期待!!!
《シャインマスカット》はどこで生まれたのですか?
お父さんお母さんは、何ぶどうですか?
果樹研究所で、おいしいぶどうからもっとおいしいぶどうになるために生まれたんだって。
マスカットの王様の《マスカット・オブ・アレキサンドリア》や《甲斐路》がおじいちゃんおばあちゃんという、血統書付きのサラブレッドなんだよね♪
おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。
剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように
やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。
口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。
それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の3倍近い高値を記録した注目のみかんです。
成熟期が11月末〜12月初旬
販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と肥培管理など生産者のきめ細やかな栽培により生産されています。
高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を実施しているからこそ、味にぶれがありません!
こだわりの栽培方法と徹底した品質管理からおいしさは生まれているのです。
冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・24個入れです。
黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも
おすすめです。
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太陽の光をたっぷり浴びて育ったみかんです。
外皮が薄くて、鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。
薄皮から果肉が透けて見えます。口に含むと・・・甘くてジューシー!
味っ子みかんが栽培される佐世保のみかん畑は人工的な傾斜と雨水の流れる溝、木の列の横間隔が広いことが特徴です。水はけがよく、みかんの木は十分過ぎるほどの太陽を浴びることができます。太陽の光をいっぱい浴びたみかんは、オレンジ色に輝きます。
12月に入ると、お店のBGM(有線)がクリスマスソング一色にかわりました。
クリスマスリースを飾って、《Xmasパフェ》がスタートです♪いつ食べてもおいしい!マスクメロンに大粒のあまおう苺この時期だけのSpecialなフルーツのコラボをお楽しみください。 フルッティアの植え込みをいつも素敵に彩ってくれる大井沢の「ミスとガーデン」さん冬の植え替えにあわせてイルミネーションも飾ってくれました。いつもありがとうございます。
今日から12月、【冬パフェ】の季節到来です!【冬パフェ第一弾】今日、ご紹介するのは《yamagataフルーツパフェ/ラ・フランス&いちご姫》 追熟して食べ頃を迎えたラ・フランスはジューシーでとろけるような食感です。コトコト煮込んで作った自家製ラ・フランスソースとオリジナル・バニラアイスのハーモニーもお楽しみ頂けます♪そして、山形の冬のフルーツとしてすっかり定着した「いちご姫」甘さと酸味のバランスのとれた食べ応えのあるいちごは、濃厚なバニラにも負けず存在感が際立ちます。
フルーツ王国山形の【冬パフェ】をどうぞお楽しみくださいませ。
太田さんの「ふじりんご」の収穫が始まりました。今シーズンは、春の遅霜、夏の酷暑、そして収穫直前の突風に見舞われりんごにとってはとても厳しい環境でした。それでも収穫されたりんごは、夏の酷暑を越えとっても甘く、程よい酸味もあってシャキシャキした歯ごたえと申し分ありません。そこで、今年始めて「太田さんのりんごのパフェ」を作ることにしました。まだ、思案中ですが、「りんごパフェ」になくてはならないのがりんごソース!というわけで・・・ひとあし早く「りんごソース」を仕込み中です。酸味の効いた紅玉のソースは皮も使って、ピンク色に仕上げました。どんな「りんごパフェ」に仕上がるのでしょう。。。もう少々お待ちくださいませ。「太田さんのりんごフェ」は12月から販売予定です。がんばります!!