フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

ログイン
メモ メール Q&A  リンク 地図 ウィキ 特集 プラン
レモンはビタミンCの宝庫。強い酸味と爽やかな香りが楽しめます。お菓子作り、レモネード、ヨーグルトにそえて、焼魚、揚物、はちみつレモン、カクテルなど、、、レモンはお料理のお供に切っても切り離せない果物ですよね!
...もっと詳しく

フィリピン産バナナについで、日本人に広く親しまれている「台湾バナナ(たいわんばなな)」は、味が濃厚で果肉が緻密なのが特徴です。
...もっと詳しく

ニュージーランド産《キウイ》ゼスプリゴールドは、肉の色が透明感のある黄色(イエロー)で、甘いのが特徴です。
...もっと詳しく

ニュージーランド産「ゼスプリキウイフルーツ」の中で最も人気(80%以上)の鮮やかな緑色のキウイです。
...もっと詳しく

山形県が全国一位の生産量を誇る「デラウエア」です。山形県内陸全域ぶどうが生産されていますが、特に山形市本沢地区や南陽市赤湯などの「デラウエア」が有名です。
...もっと詳しく

沖縄を代表する栄養豊富な健康野菜としては有名な青いパパイヤは、黄色く完熟するとフルーツパパイヤとして楽しめます。
...もっと詳しく

沖縄石垣島産《スナックパイン》は、手でちぎって食べるとってもユニークな美味しい〜パイナップルです!
...もっと詳しく

グレープフルーツ(白)とザボンを交配したポメロに更にグレープフルーツ(白)を掛け合わせたフロリダの味覚が【完熟オロブロンコ】です。
...もっと詳しく

ヨミウリウエイ「特集/初秋のジャム時間---5P---失敗しないジャムづくり」にて掲載されました。ブルーベリージャムとりんごとにんじんのジャムのレシピを中心に紹介されました。


...もっと詳しく