ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために
「販売開始基準日」が設定されました。
10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て
おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。
今シーズンは、10月25日(火)でした。
※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。
追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!
今シーズンも上質なラ・フランスができました!
滴れ落ちる果汁。
口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、
一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
食べ頃を迎えたラ・フランス♪
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で
押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
食べきりサイズの6個入れです。
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『販売開始基準日』が設定されました。
10月初旬に収穫されたラ・フランスが追熟期間を経ておいしくなるまで
“しっかり待ちましょう”という大切な時間です。
今シーズンは10月25日(火)でした。
追熟期間を経て・・・美味しくなったラ・フランスをぜひご堪能下さい。
ラ・フランスの選び方
ずっしりと重みがあり、ふっくらとした形のものがおすすめです。
形が悪かったり、果皮が茶色くても気にしなくて大丈夫です。
3Lサイズ16個入れです。
ラ・フランスの保存方法
一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に
熟させるのがおすすめです。
早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に
ポリ袋に入れると効果的です。
熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に
入れて、お早めにお召し上がり下さい。
滴れ落ちる果汁。まさに今が食べ頃のラ・フランスです。
軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。
耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。
果汁がいっぱい、まろやかな口当たりです♪
【フルーツ豆知識】
柿のオレンジ色には抗酸化作用のあるβカロテンが含まれています。
これには発がん抑制作用があるといわれています。
庄内柿がお好きな方にはたまらない24個入れです。
透明になるくらい柔らかく熟した柿は冷凍庫へ
半解凍でお召し上がり下さい。
これぞ!天然シャーベット♪
鮮やかなオレンジ色の四角張った扁平な形
カットするとなめらかな果肉から
果汁がし滲み出てきます。
今が旬の柿を器にのせて
秋を味わうおもてなしの一品に。
こちらは15個入り
ご家族でたっぷりお楽しみ頂けます♪
<皮が鮮やかなオレンジ色をしている>
<ヘタが実にしっかりついている>
<傷がなくてどっしりしている>
おいしい柿を見分けるポイントです。
これは硬すぎず柔らかすぎずの果肉の状態、カットすると果汁があふれ出します。
そのまま食べてもちろんおいしい!
白和えにしてもおいしく召し上がって頂けます♪
食べきりサイズの8個入れです。
TAKEOUTフルーツ巻き巻きカスタードクリームの中に最高級マスクメロンがごろんと入ってます!
TAKEOUTフルーツ巻き巻きいちごを純生クリームでサンドフルッティア特製いちごの生ソースがアクセントに
TAKEOUTフルーツ巻き巻き生のブルーベリーのはじける食感と甘酸っぱいフルッティア特製ラズベリーソースカスタード&純生クリームとあわせて
TAKEOUTフルーツ巻き巻きチョコ味の純生クリームの中にバナナがゴロンゴロン
先日、人気YouTuberのお2人がフルッティアに取材に来て下さいました〜!台湾インフルエンサーの北海道女婿(ほっかいどう じぇりー)さん!香港インフルエンサーのJASON(ジェイソン)さん!今回の取材は山形の魅力をPRする県の取り組の一つです。山形を代表するミッチー・チェンさんの推薦により選んで頂きました!(ちなみに、ミッチー・チェンさんはフルッティアのいちごシェイクのファンだそうです)ありがとうございました!!動画の配信もお楽しみに
すっかり秋めいてまいりましたフルッティアから季節のスペシャルパフェのご案内です!シャインマスカット&ナガノパープルが並んだ《ぶどう食べ比べパフェ》どちらも皮ごと召し上がって頂ける大粒種なしの甘ーいぶどうです。秋の味覚をお楽しみください。コロナ感染防止対策をしてみなさまのご来店をお待ちしております!