フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」

・甘さと酸味のバランス

・シャキシャキした歯ごたえ

・たっぷり入った蜜

間違いのないおいしさです。

 

 

<ふじりんごの選び方>

果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。

お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。

 

 

りんごの季節、お客様から一番多い質問です。

「蜜は入っていますか?あまいですか?」

 

蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそうです。

ところが、作り手の方にきくと・・・

「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。

りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。

 

山形は近年ずっと暑い夏が続いています。

収穫間際の11月は日中な暖かく、朝晩は冷えるというりんごには

理想的な日が続きました。

山形の風土が育んだおいしいふじりんごをどうぞお楽しみ下さい。

 

 


 

りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。

冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。

りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を

早めてしまいます。

 

美味しいうちにお召し上がり下さい。

 

 

小サイズ20個入れです。

ご自宅用にも人気です♪

 


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フルッティアが自信を持っておすすめするふじりんご

・甘さと酸味のバランス

・シャキシャキした歯ごたえ

・たっぷり入った蜜

間違いのないおいしさです。

 

 

 

 

ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。

「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、

蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。

どうぞお早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

【フルーツ豆知識】

りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。

 

それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。

※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。

このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。

 

しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。

蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。

 

 

 

中サイズのりんご10〜11個入りです。

 

 

ご予算に合わせてお歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に___

 

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フルッティアが自信を持っておすすめする山形県東根産「ふじりんご」

・甘さと酸味のバランス

・シャキシャキした歯ごたえ

・たっぷり入った蜜

間違いのないおいしさです!

 

 

360度どこから見ても真っ赤なりんご♪

まんべんなく太陽の光を受けた証です。

それは作り手のりんごへの情熱の証でもあります。

 

 

 

蜜入りのりんごは味わいにコクがあります!

りんごのシーズンになると、お客様から一番多い質問です。

「蜜は入っていますか?あまいですか?」

蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそう!です。

 

ところが、作り手の方に聞くと・・・

「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。

りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。

 

山形は近年ずっと暑い夏が続いています。

今シーズンのりんごも甘さ・酸味・コクと三拍子そろって

きっとご満足頂けることと思います。

 

特大サイズ6個入れです。

 

 

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 山形県東根産こだわりの「ふじりんご」と果物の女王「ラ・フランス」

どちらも山形の暑い夏を越えて、美味しく育ちました。

冬の間の剪定から長い時間、手間をかけ愛情を注いで収穫を迎えます。

山形の風土が育んだ「ふじりんご」と「ラ・フランス」

ぜひお召し上がり下さい。

 

 

フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」

・甘さと酸味のバランス

・シャキシャキした歯ごたえ

・たっぷり入った蜜

間違いのないおいしさです!

 

 

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

 

大玉のりんごとラ・フランスが8個ずつです。

クリスマス、年末年始、ご家族でたっぷり召し上がって頂けます♪

 

 

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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」

・甘さと酸味のバランス

・シャキシャキした歯ごたえ

・たっぷり入った蜜

間違いのないおいしさです。

 

 

 

ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。

「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、

蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。

どうぞお早めにお召し上がり下さい。

 

 

 

今シーズンも上質なラ・フランスができました!

滴れ落ちる果汁。

口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、

一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。

 

 

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で

押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

大玉のりんごとラ・フランスが5個ずつ入っています。

お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に喜ばれています。

 

 

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甘みと酸味のバランスのとれたシャキシャキした食感の「ふじりんご」

果汁あふれるなめらかな果肉の「ラ・フランス」

この時期ならではの組み合わせです。

 

クリスマスに、年末年始のご家族のお集まりに、おすすめのフルーツです♪

 

 

 

果樹王国・山形県東根市若木(おさなぎ)産の完熟した「本ふじ」です!

 

360度どこから見ても真っ赤なりんご♪

まんべんなく太陽の光を受けた証です。

それは作り手のりんごへの情熱の証でもあります。

 

太陽をたっぷり浴びて甘いりんごに仕上がります。

 

 

 

今シーズンも上質なラ・フランスができました!

滴れ落ちる果汁。

口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、

一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。

 

 

 

特大のりんご&ラ・フランスが3個ずつ、食べきりサイズです。

 

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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で

栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、

2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。

 

ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。

 

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

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<スーパーラフ>は厳しい登録基準をクリアした園地で

栽培されたラ・フランスの中から光センサーで糖度14度以上、

2Lサイズ以上の果実だけが与えられた称号です。

 

ラ・フランス生産量の約6%しか合格しない選び抜かれた逸品なのです。

 

 

 

選び抜かれた逸品を美味しく召し上がって頂くには食べ頃の見極めが大切です。

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 


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種なし柿の元祖といえば・・・この山形県の「庄内柿」が有名です。

 

元々は「渋柿の大王」と呼ばれるほど渋(しぶ=タンニン)の強い柿なのですが、

昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」

甘くまろやかでとてもジューシーな味わいです。

 

 

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名の通り元々はフランス生まれの洋梨です。

 

西洋梨の中でも品質がよく、上品な甘さとなめらかな食感が人気となって

「ラ・フランス」は西洋梨ブームの火付け役となりました。

 

 

 

※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届けいたします。



 

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「庄内柿」と「ラ・フランス」

どちらも山形を代表する果物です。

あふれ出る果汁、なめらかな果肉、甲乙つけがたいおいしさです♪

 

 

 

種なし柿の元祖といえば・・・山形県の「庄内柿」が有名です。

昔ながらの製法でじっくり渋抜きして、まろやかな甘さの柿に生まれ変わります。

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名の通り、元々はフランス生まれの洋梨です。

全国生産量の80%を山形県が生産しており、果物王国やまがたの中でも

【女王】と呼ぶにふさわしいフルーツです。

 

 

 

ラ・フランスの食べ頃

滴れ落ちる果汁。まさに今が食べごろのラ・フランスです。

 

ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く

指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

「それでもよくわからない」とおっしゃる方のために

フルッティアでは「食べ頃のめやす」を添えてお届け致します。

 

 

 

お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に___

 



 

 


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種なし柿の元祖といえば・・・・山形県の「庄内柿」が有名です!

元々は「渋柿の大王」と呼ばれるほど

渋(しぶ=タンニン)が強い柿なのですが、

昔ながらの製法でじっくりと渋抜きされた「庄内柿」
甘くまろやかで、とってもジューシーな味わいです♪

 

 

 

果汁したたる《庄内柿》

渋柿のためアルコールなどで渋抜きしてから出荷され、

まろやかな甘さをお楽しみ頂けます。

 

 

 

「果物の女王」と呼ばれる西洋梨の最高峰「ラ・フランス」

その名前の通り、元々はフランス生まれの洋梨。

西洋梨の中でも品質が良く、その驚くほど上品で

なめらかな食感が人気となって【ラ・フランス】

西洋梨ブームの火付け役になりました。

全国生産量の80%を山形県が生産しており、
果物王国やまがたの中でも【女王】と呼ぶにふさわしいフルーツです。

 

 

 

食べ頃を迎えたラ・フランスは果汁たっぷり、緻密な果肉に変身します。

 

 

 

 

3個ずつ入ってお手頃な価格です。

※ラ・フランスは食べ頃の目安を添えてお届け致します。

 

 

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ラ・フランスをおいしく召し上がって頂くために

「販売開始基準日」が設定されました。

 

10月初旬にに収穫されたラ・フランスが追熟期間を経て

おいしくなるまで”しっかり待ちましょう!”という大切な時間です。

 

今シーズンは、10月25日(火)でした。

※フルッティアでは食べ頃を考慮して11月から発送を開始しております。

追熟期間を経て・・・おいしくなったラ・フランスをぜひご堪能ください!

 

 

ラ・フランスは追熟が進むと、香りが一段と強くなります。

 

軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。

耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。

 

冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。

 

 

 

4Lサイズ14個入れです。

 

 

 

ラ・フランスの保存方法

一度に食べきれない場合は、少しずつ気温の高い場所に移して順々に

熟させるのがおすすめです。

早く熟させたい場合は、エチレンを発生させるりんごなどと一緒に

ポリ袋に入れると効果的です。

 

熟したラ・フランスはポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に

入れて、お早めにお召し上がり下さい。

 

 


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