フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店

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【10月8日・9日】2日間限定で《ぶどう食べ比べパフェSpecial》が登場です!

新種のぶどう「富士の輝」通称"ブラックシャインマスカット"が入荷しました!
そこで・・・皮ごと食べられる大粒ぶどう3種の競演です♪

●富士の輝"ブラックシャインマスカット"
●シャインマスカット
●ナガノパープル

みなさまのお越しをお待ちしています。

 

・一番上(奥に)が新種のぶどう「富士の輝き」 
   パリッとした皮はシャインマスカットに似ています。とにかく甘い!!

・手前左が「ナガノパープル」
   
ジューシーで濃厚な甘さのぶどうです。

・手前右側が「シャインマスカット」
   お口の中に広がるマスカットの香り、シャインならではです♪

 



「シャインマスカット」と「ウインク」を交配した品種だそうです。

人気のシャインマスカットに濃厚な甘味も加わったぶどうです。


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10月に入ってすっかり秋の気配です。

お待たせ致しました!
《フルーツ巻き巻き》今シーズンの販売スタートです。
・マスクメロン
・シャインマスカット
・いちご(11月〜)
・ブルーベリー&ラズベリー
・パイン&キウイ
・洋梨
・チョコバナナ


新鮮なフルーツ&特製カスタードクリーム&純生クリームを
口溶けの良いクレープ生地で巻き込みました。

※ご予約も承ります。
TEL023-653-6651

ティータイムに《フルーツ巻き巻き》はいかがですか。



TUY「どすコイやまがた」いよいよ来週放送です!

10月11日(水)よる7時

フルーツポンチッチとパフェを美味しそうに食べて頂きました。

大塚美咲アナウンサーがMC初登場の記念の撮影ということで、大変光栄でした。

時期的には、店頭の混み具合もフルーツポンチッチの発送予約も落ち着いていますので、

どうぞこの機会に、ご来店をお待ちしております。



米国カリフォルニア産のグリーンマンゴです。

品種はケイト種。国産マンゴーの沖縄産「キーツ種」がお仲間です。

一大産地メキシコ産がなくなる頃にやって来ます。


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ポンチッチをちょっとひと工夫♪

今回は【ポンチッチ・シャーベット】のご紹介です。



ポンチッチをシロップごと容器に入れて冷凍庫へ

 

すると、、、カチンコチンに固まります。

 

容器の周りからシロップが溶けはじめたら、スプーンですくって

 

はい!できあがり♪
【ポンチッチ・シャーベット】です。

シロップはシャリシャリ♪
フルーツは半解凍くらいがおすすめです!

シャーベットなのにフレッシュ
暑い日に食べるのも、寒い日に暖かいお部屋で食べるのもおすすめです。


ぜひ一度お試し下さいませ。

 



フルーツいっぱいオーダーケーキは
お誕生日のパーティや贈り物に喜ばれています。

サクッとしたタルト生地にアーモンドクリームを入れて焼き上げた台に、濃厚なカスタードクリームをたっぷりのせました。そして仕上げは季節の新鮮フルーツたち。いろいろな味を一度に楽しめるとっても贅沢なお菓子です。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。

 



このお菓子は、今は亡き恩師加藤久美子先生がル・ブリストルでの修行時代に卒業作品として考案し、「合格」と認められたチョコレートケーキです。

レシピを受け継ぎ、私なりにアレンジを加えて「しっとりショコラ」として完成させました。

良質のチョコレートと純良バター・新鮮な卵を贅沢に 使い、コナはほとんど含みません。
口に入れた時、溶けるように香りが広がっていく感覚を大切にしました。

室温において召し上がって頂くと、よりその特徴を感じていただけます。

添加物・保存料は一切使わずに、子供から大人まで安心して楽しんて頂けるチョコレートケーキです。

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。 



「こんなチーズケーキがあったら・・・」

その条件とは(まったく個人的な好みではありますが・・・)
後味がつんとしない
卵臭さが無い
上から下までぜーんぶチーズケーキ
添加物・保存料・香料は使わない
口に入れたときに泡雪のように溶けるような食感

試行錯誤を繰り返してできたのが「ふわふわチーズケーキ」です。

お気に召していただけたら嬉しいです♪

 

※詳しくはこちらからお問い合わせくださいませ。