鏡詰めは、手詰めの中でも特に難しいと言われています。山形県産さくらんぼの中でも最高級の「特秀」をまるで芸術品のような「鏡詰め」で大切にお詰めした最高級品「匠・スペシャル」です。
最高級のさくらんぼとは・・・粒は大きく、まっ赤に色付き、濃厚な甘さ一粒も欠けることなく最高品質であることではないでしょうか。「匠・スペシャル」には手詰めの技もさることながら、最高のさくらんぼを作り上げた生産者のプライドを感じます。作り手が選び抜いたさくらんぼ「匠・スペシャル」フルッティアが自信を持っておすすめします。
「鏡詰め」とは一段に整然と並べる詰め方です。大きさ・色付きともに同じ品質のものを揃えなければ、「鏡詰め」はできません。「大きくまっ赤なさくらんぼ=濃厚な甘さ」の方程式なのです。