フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
11月から12月にかけて選別されたみかんに霜や風、鳥の被害から そうして収穫間際まで、樹の上で完熟させたみかんは
年内に収穫される早生品種のみかんは 一個ずつ丁寧に袋をかけて、樹の上で越年させた 年明けに食べることのできる、じょうのうがうすーい
小粒のみかんにおいしさが凝縮されています。 小さくても満足感はいっぱい♪
薄い外皮に包まれています。
ぎっしり詰まった果肉からあまーい果汁が溢れ出ます。
化粧箱に入った12個入れです。 贈り物にもおすすめです。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方> 果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。 お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。 このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。 蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
蜜入りのりんごがお好みのみなさま どうぞお早めにお召し上がりくださいませ♪
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
特大サイズ14個入れです。 ご贈答に喜ばれています。 |
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです!
ふじりんごの選び方 果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。 お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
大サイズ16個入れです。 お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶におすすめです。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」
・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです!
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。
このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。 しかし、この蜜も時間の経過と共に消えてなくなってしまうことがあります。 蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
中サイズのりんご18個いれです。 お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に喜ばれています。
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
<ふじりんごの選び方> 果皮が赤くて、お尻の部分が黄色になっているものがおすすめです。 お尻が緑色のものは、やや未熟の場合があります。
りんごの季節、お客様から一番多い質問です。 「蜜は入っていますか?あまいですか?」
蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそうです。 ところが、作り手の方にきくと・・・ 「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。 りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。
山形は近年ずっと暑い夏が続いています。 収穫間際の11月は日中な暖かく、朝晩は冷えるというりんごには 理想的な日が続きました。 山形の風土が育んだおいしいふじりんごをどうぞお楽しみ下さい。
りんごを保存する場合は、温度の低い冷暗所か冷蔵庫の野菜室に入れるのがおすすめです。 冷蔵庫に入れる際は新聞紙に包んでポリ袋に入れるのがいいでしょう。 りんごは成長を促すエチレンを発するので、他の野菜や果物の鮮度低下を 早めてしまいます。
美味しいうちにお召し上がり下さい。
小サイズ20個入れです。 ご自宅用にも人気です♪
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フルッティアが自信を持っておすすめするふじりんご ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。 「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、 蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。 どうぞお早めにお召し上がり下さい。
【フルーツ豆知識】 りんごの蜜とは一体何なのでしょう。。。
それはりんごの葉で作られたデンプンが変化した「ソルビトールと水分」です。 ※ソルビトールとは糖質アルコールの一種です。 このソルビトールが果肉に集まって、蜜が入ったように見えるのです。
しかし、この蜜も時間の経過とともに、消えてなくなってしまうことがあります。 蜜が果糖に変化して見えなくなってしまうからです。
中サイズのりんご10〜11個入りです。
ご予算に合わせてお歳暮・お年賀などの季節のご挨拶に___
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フルッティアが自信を持っておすすめする山形県東根産「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです!
360度どこから見ても真っ赤なりんご♪ まんべんなく太陽の光を受けた証です。 それは作り手のりんごへの情熱の証でもあります。
蜜入りのりんごは味わいにコクがあります! りんごのシーズンになると、お客様から一番多い質問です。 「蜜は入っていますか?あまいですか?」 蜜入りのりんごはいかにも甘くて美味しそう!です。
ところが、作り手の方に聞くと・・・ 「蜜は甘さに関係するのではなく、コクを出す」とのこと。 りんごの甘さの決め手は「夏の暑さ」だそうです。
山形は近年ずっと暑い夏が続いています。 今シーズンのりんごも甘さ・酸味・コクと三拍子そろって きっとご満足頂けることと思います。
特大サイズ6個入れです。
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山形県東根産こだわりの「ふじりんご」と果物の女王「ラ・フランス」 どちらも山形の暑い夏を越えて、美味しく育ちました。 冬の間の剪定から長い時間、手間をかけ愛情を注いで収穫を迎えます。 山形の風土が育んだ「ふじりんご」と「ラ・フランス」 ぜひお召し上がり下さい。
フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです! ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっていたら、食べ頃のサイン。
冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
大玉のりんごとラ・フランスが8個ずつです。 クリスマス、年末年始、ご家族でたっぷり召し上がって頂けます♪
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フルッティアが自信を持っておすすめする「ふじりんご」 ・甘さと酸味のバランス ・シャキシャキした歯ごたえ ・たっぷり入った蜜 間違いのないおいしさです。
ふじりんごは完熟すると蜜が入りやすい特徴があります。 「蜜入りりんご」は人気がありますが、貯蔵中に品質が低下したり、 蜜が果肉に吸収されてしまうこともあります。 どうぞお早めにお召し上がり下さい。
今シーズンも上質なラ・フランスができました! 滴れ落ちる果汁。 口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、 一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
ラ・フランスは追熟がすすむと、香りが一段と強くなります。 軸の周りがしわしわとなってきたら、その部分を軽く指で 押してみて下さい。 耳たぶくらいの柔らかさになっっていたら、食べ頃のサイン。 冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がり下さい。
大玉のりんごとラ・フランスが5個ずつ入っています。 お歳暮・お年賀など季節のご挨拶に喜ばれています。
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甘みと酸味のバランスのとれたシャキシャキした食感の「ふじりんご」 果汁あふれるなめらかな果肉の「ラ・フランス」 この時期ならではの組み合わせです。
クリスマスに、年末年始のご家族のお集まりに、おすすめのフルーツです♪
果樹王国・山形県東根市若木(おさなぎ)産の完熟した「本ふじ」です!
360度どこから見ても真っ赤なりんご♪ まんべんなく太陽の光を受けた証です。 それは作り手のりんごへの情熱の証でもあります。
太陽をたっぷり浴びて甘いりんごに仕上がります。
今シーズンも上質なラ・フランスができました! 滴れ落ちる果汁。 口に入れると甘さとさわやかな酸味が広がり、 一瞬にしてとろりと溶けるような果肉をお楽しみ頂けます。
特大のりんご&ラ・フランスが3個ずつ、食べきりサイズです。
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【山形特産紅干し柿】おいしさがぎゅっと詰まっています。
年の瀬を感じながら、一粒ずつとって大事に頂きます。
「白粉」のふき加減が絶妙です!
まるで粉雪のような・・・天然の甘さ「白粉」のふき加減が絶妙です!
干し柿を手で裂くと・・・
濃厚な味わいの鮮やかな紅色の果肉
紅柿ならではです。
干し柿は日本を代表するドライフルーツです。
「干し柿」は和のドライフルーツ
ちょっと硬くなった干し柿は番茶につけると、ふっくらと和菓子のようになって蘇ります。
昔から伝えられている食べ方です。
お好みの甘さのシロップに漬けても美味しく召し上がっていただけます。
どうぞお試し下さい。
※写真左側が32粒入りです。
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