フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
大玉サイズで満足感をたっぷり味わえる |
山形の暑い夏を越えて 暑い日には冷蔵庫で2時間ほど冷やした桃をパクリ! 後味の良い桃特有の上品な甘さをお楽しみ下さい。
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EM農法で丹精込めて作り上げました。 |
尾花沢は夏スイカの生産量日本一!夏スイカの特産地「尾花沢」 昼夜の寒暖差がはげしい風土を活かし、低農薬自然農法で作られた 笹原さんのこだわりのスイカです。 ○果肉が色鮮やか ○種が黒々としている ○果肉の赤と皮の白い部分の境がはっきりしている おいしいスイカの条件です。
シャリシャリとジューシ−な果肉♪ スイカは果肉の90%が以上が水分で体を冷やす作用があります。 スイカを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪
はながさEM研究会の小玉すいかは、
尾花沢スイカは、手のひらで叩くと「ボンボン」といい音ががします^○^
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日本一と名高い山梨県春日居の完熟桃 |
「東北の山形で、冬にいちご?ホントー!?」
暖かい地域に比べ、日照時間の少ない山形県
ゆっくりと大粒に育ったいちごは実がしまっています。 ぜひ、一度ご堪能ください♪
真っ赤に色づいた大粒のいちごを15個、オリジナルBOXにて 大切にお届けいたします。
お届け期間は【2月】となります。 贈り物に、ご自宅の食卓に、おすすめです♪
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おいしいみかんの皮は濃い紅色をしています。
ぎっしりと詰まった果肉が薄ーい外皮に包まれています。 剥きにくいかもしれませんが、実を傷つけないように やさしく皮を剥きましょう。
鮮やかなオレンジ色の果肉から果汁があふれ出します。 口に入れた瞬間に濃厚な甘さが広がります。
じょうのう膜(果肉を包む皮)がとても柔らかい特徴があります。 それが一級品の証です。
市場での平均販売単価が、温州みかんの全国平均販売単価の 成熟期が11月末〜12月初旬 販売時期は12月末までとなります。
圃場にシートを敷き乾燥させることで糖度を上げる「マルチ栽培」と 高品質・高糖度生産を徹底し、県統一基準に基づき厳選出荷を こだわりの栽培方法と徹底した品質管理から 冬のとびきり美味しいみかんをお楽しい下さい♪
Sサイズ・24個入れです。 黒の化粧箱に詰めて、お歳暮・お年賀などの季節のご挨拶にも おすすめです。
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ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して |
「国産完熟マンゴー」一度食べたら忘れられないおいしさです! 甘みと酸味が調和した輸入マンゴーに対して 国産完熟マンゴーは後味の良いまろやかな甘さと包み込まれるような甘い芳香が特徴です。
宮崎の太陽と土が育んだ国産マンゴーは、口の中で果肉がとろけていくのと同時に甘い芳香が広がります。 日本人のきめ細やかな栽培の技術が現れているような気がします。
甘い香りと滴る果汁♪ カットした瞬間に甘い香りに包まれます。 国産マンゴー特有のあふれ出す果汁となめらかな果肉 幸せな気持ちに包まれます♪
斑なくまっ赤に色付いたマンゴーは作り手の技術の高さを証明しています。
山形の高校生が完熟マンゴ−を作っているのを見せて頂いたことがあります。 そのとき先生から「どうしたら斑なくまっ赤なマンゴーに育つのでしょうか?」と聞かれました。 私には答えることができませんでしたが、私たちが手にしているまっ赤なマンゴーは 作り手の懸命な努力の結果なのだと改めて感じました。
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シャキシャキとした食感、広がる果汁
酸味が少なく、後味スッキリの極甘和梨
南水梨(なんすいなし)は、
和梨の中でも極甘の信州・長野産晩生和梨。
長野県で「越後」と「新水」を交配してうまれ、
秋から春先に掛けて出荷される人気の和梨です!
ご贈答に♪
みずみずしく後味のよい甘さ。
硬すぎず、シャキシャキとしたほどよい歯ごたえ。
一度食べたひとの心をつかんで離しません。
大切な方への贈り物にいかがですか。
おいしい梨の見分け方
形がよくハリがあって(これはいろいろな果物に通じるところです!)
大きさが同じなら重いほうがおすすめです。
全体に色むらがなく、お尻がふっくらと広いこと。
一般的に皮がザラザラからツルツルになってきたら、
食べごろのサインです。
梨の豆知識
ご覧のとおり、梨は水分と食物繊維を多く含んでいるので、
便秘予防に効果があるといわれます。
梨に含まれるカリウムには高血圧を予防する効果も
期待されます。
寒い季節には、気をつけたい高血圧。
梨を食べて元気!がいいですね。
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