フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
|
樹熟デコポンは、デコポンと何が違いますか? デコポンは、12月から2月頃に収穫されるのが多いのに、樹熟デコポンは3月4月まで、 ...もっと詳しく |
デリッシュネーブルは、どこで育てられていますか? 愛媛県松山市の中島という島で作られているんだよ。 7、8人だけが作っているので、希少価値があって「幻のネーブルオレンジ」の異名もついているんだって。 ...もっと詳しく |
《せとか》はどのように優れていますか?
...もっと詳しく |
|
《たまたま金柑》はどこで生まれましたか? 宮崎県の特産品だよ。 金柑は1年に3〜4回花が咲くんだ。たくさんの実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取って、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと育てられて「たまたま」になるんだよ。
どんな栄養がありますか? ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いんだよ。
...もっと詳しく |
2大ブランド「味まる」「味っ子」の西海みかんです。 ...もっと詳しく |
|
出荷数が少なく、幻のみかんと呼ばれています。 ...もっと詳しく |
|
オーストラリア産ネーブルオレンジが日本に出回る時期はいつ頃ですか?
日本の8月から11月頃なんだよね。
北半球では「冬オレンジ」と言われるネーブルオレンジだから、南半球ではこの時期になるんだね。
...もっと詳しく