フルッティア|フルーツと手作りスイーツのお店
デリッシュネーブルは、どこで育てられていますか? 愛媛県松山市の中島という島で作られているんだよ。 7、8人だけが作っているので、希少価値があって「幻のネーブルオレンジ」の異名もついているんだって。 ...もっと詳しく |
《せとか》はどのように優れていますか?
...もっと詳しく |
|
《たまたま金柑》はどこで生まれましたか? 宮崎県の特産品だよ。 金柑は1年に3〜4回花が咲くんだ。たくさんの実の中から傷のあるものや形の良くないものを手作業で摘み取って、選ばれた「エリート」だけが温室の中でゆっくりと育てられて「たまたま」になるんだよ。
どんな栄養がありますか? ビタミンC、ビタミンEを多く含むなど健康にも良いんだよ。
...もっと詳しく |
2大ブランド「味まる」「味っ子」の西海みかんです。 ...もっと詳しく |
|
出荷数が少なく、幻のみかんと呼ばれています。 ...もっと詳しく |
|
|
一口サイズで皮ごとまるかじり!
金柑の中でも最高に糖度の高い金柑(きんかん) それが《たまたまExcellent/エクセレント》です。 昔は「完熟金柑まるかじり」という名前でしたが、 2010年より「たまたま」と名称変更され その中でも厳選された《たまたまExcellent/エクセレント》が 宮崎県産金柑の最高峰となりました。 「たまたま」の基準は、 糖度が【16度以上】、大きさが【大玉の厳選品】 と指定されておりますが、 中でも《たまたまExcellent/エクセレント》は 糖度が【18度以上】、大きさが【2L以上】 と金柑の中でも厳選された逸品なのです! 皮ごと丸かじりできる めずらしい果実をぜひご賞味ください。 ...もっと詳しく |
樹熟デコポンは、デコポンと何が違いますか?
デコポンは、12月から2月頃に収穫されるのが多いのに、樹熟デコポンは3月4月まで、
樹上で熟させるんだって。それで、コクのある甘いお味になるんだね。
...もっと詳しく