月曜日に旦那さんが魚を釣ってきました!
鯛・沖メバル・アジ・・・すべて活き〆してあるので
身がプリッと締まっててきれい!!
早速ランチに海鮮丼にする事にしました♪
さばく前の魚達・・・。
鯛は皮を湯引きして刺身に、
メバルはそのまま刺身に、
アジは刻みねぎ・すりゴマ・味噌でなめろうに、
鯛とメバルの刺身の一部を醤油・みりん・すりゴマで漬けに、
計四種の海鮮丼の出来上がり~♪
息子用には、漬けを細かく刻んで
納豆となめろうと三種盛りにしました。
刺身もさる事ながら、
酢飯と敷き詰めた焼き海苔と醤油のコラボがたまらない!!
久々にリッチなランチとなりました。
旦那さんに感謝!感謝!
次はフグが食べたいです・・・。
HOME >