ホテルフォレストいいで

メモ
西側に望むいいで山。只今朝の五時。東側からは太陽が、そろそろ勤務交代の時間みたいです。ここ数日の暖かさで湖面の柳も日一日と芽吹いてきています。湖面の高さは8割程度。今年はちょっと早いかな?

ようやく販売開始!12粒入り750円。ご予約のお客様から順番にお分けしています。何せすべてが手作業。忙しくなるゴールデンウィークまでの限定品。浅く広くしかお分け出来ませんが話のネタにお試し下さいませ。

冬期間閉鎖中だった隣接するコテージへの道路の除雪が完了しました。営業は4月末より。今しばらくお待ち下さい。

レストランへお越しのお客様へプレゼント中という事で朝からどぶろく生キャラメル仕込み中。手作業で練って、練って40.. ..分..。zzzz..zz〜.(-_-;) 私には無理みたい。

どぶろく生キャラメル、今度は読売新聞全国版に小さいながらも掲載頂きました。本日関東のリピータ様から記事掲載のお電話頂きました。ありがたやありがたや。

吹雪から一夜明け今朝は快晴です。ゴールデンウィークに向けホテル前の白川湖も水をたたえてきました。このあたりの桜の見ごろは5月初旬。残雪・新緑・桜が一度に見れるかも。