ホテルフォレストいいで

メモ
一手間かけて今日はこんなお料理をプレゼント。晴れてたら十五夜でしたが、あいにくの雨。晴れを予想してこんなお料理作ってみました。かぼちゃをうらごしして、え〜とそれからそれから....。料理にもちゃんとストーリーがあるのです。

先日、満員御礼にて終了した1泊2食5555円プラン。皆様方に感謝の気持ちを込めて先日満員御礼にて終了致しました。お越し頂きました皆様方、本当にありがとうございました。今日はそんな5555円プランの中身は一体どんな料理が出ているのか興味がある方にお見せ致します。普通のお刺身を普通に盛り付ければそりゃ一般的。見て楽しむのもお料理の一つ。秋の渓流を木の葉が流れ落ちる演出をしてみました。これがフォレスト流。

味覚の秋。待ちに待った松茸の季節です。先日地元の方より今年の松茸初入荷。これからどんどんお料理にも取り入れます。現在地元中津川産松茸の網焼き3000円也!

現在フォレストではモニター宿泊プランを開催中。見て楽しむのもお料理の楽しみの一つ。そんな和洋を取り入れたお料理の一品がこれ。やまめのカルパッチョ。これが料理人のなせる技。きれいでしょ。

今日は結婚披露パーティーの日。現在深夜1時。料理長自ら一人でせっせと本日のウェディングケーキを作っていました。小さな宿だから出来る小さなおもてなし。私達はその様子を見守りながら片隅でつまみ食いの真っ最中でした。

暑かった夏もどこえやら。こおろぎの声が聞こえる今日この頃。皆さん夏の疲れは取れましたか?この時期だからこその特別プランを開催致します。「皆さんの声をお料理に」をコンセプトに開催するモニター宿泊プラン。和食・洋食それぞれの料理人が得意分野のお料理を披露。お客様の声を頂戴しながら次のステージへと向かいます。そしてもう一つは1泊2食5555円プラン。ムダを取り除いたらこんなプランとなりました。期間限定、お楽しみ下さいませ。
...もっと詳しく