ホテルフォレストいいで
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水のおはなし
ここいいで町中津川地区は今なお日本の原風景の残る自然豊かな場所です。フォレスト売店で販売しているこのお水も又、ここ中津川地区で湧き出ているお水を詰めたものです。このお水も又体には良いらしい。なんでもサルフェートという物質の含有量が多いらしく、飲み続ける事によりプリプリお肌にもなるらしい。一時的にがぶ飲みしたが、あとは続かないこの性格。でも皆様にはオススメの一品です。
2007.10.31:
saimasa
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ゆきだるまの里〜豊かな味覚
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なめこ栽培セット【ようやく出ました】
秋の売店売れ筋商品なめこ栽培セットのなめこがようやく顔を出しました。今年は雨が少ないせいかきのこの出が今一つです。お店に並んでいるキノコははたしてどんな風に出ているのか?自分で育てる楽しみも味わってもらいたいと思い販売した所、今年は50箱ぐらい売れ、プチヒット商品となりました。販売したものの、お買い求め頂いた皆様の状況はいかに...と心配致しておりますが、ようやく秋の訪れとともに目を覚ました様です。こんな風に顔を出していますがみなさまの様子はいかが?
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2007.10.30:
saimasa
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ゆきだるまの里〜豊かな味覚
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【生活に遊び心】とことんヤマガタン
フォレストにはメイドイン中津川にこだわったオリジナルグッズが結構あります。
今日はそんな商品の一部をご紹介。ヤマガタンならこんなとこまでこだわってみてはいかが?毎日が結構楽しくなりますよ。こちらは中津川の山ぶどうのつるで作ったハンドバック。群馬の月草工房さんで作ってます。都内で購入すると結構お高いらしい商品もここでなら納得のお値段で。かなり泣いてもらってます。
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2007.09.13:
saimasa
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ゆきだるまの里〜イベント達
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なめこ栽培セット
フォレストでは地元のなめこ生産者の方から菌床を頂き、みんなが分かりやすい様”なめこ栽培セット”という名で販売しています。こちらがその栽培セット。37×60センチの箱の中には、木のおがくずになめこの菌が培養されたものがぎっしりと。栽培セットという名の割には管理はいたって簡単。一度包まれたビニール袋をはがして新しい空気を入れ眠っている菌を目覚めさせるだけ。又ビニールをもとに戻しあとは日陰においてそのまま秋まで。地元の方曰く自宅であれば秋にはひしゃまする程(こまった、どうしよう...)収穫できるそうです。
2007.09.02:
saimasa
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ゆきだるまの里〜豊かな味覚
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芸術の秋
秋も又、写真家の季節です。ここ中津川の紅葉の見ごろは10月25日〜11月5日ごろ。この地区にある展望台からはこんな風景が望めます。以外と穴場なこの場所からは忘れかけていた日本の原風景が望めます。
2007.08.22:
saimasa
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ゆきだるまの里〜美しい風景
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牛を ”ぎゅっ” とつめこんで。
ホテル フォレストいいでのオススメお料理としてこの度”いいで牛づくし膳”をが完成。ここ飯豊町は米沢牛の生産地。地元田中畜産さんのご好意によりお得な価格で皆様にご提供する事ができました。若い和食・洋食の料理人が試行錯誤しながらいいで牛にこだわった料理をご堪能下さい。お得といえどもこちらのお膳8400円。ご宿泊の場合は13500円(休前日は1500円増し)となっております。外で召し上がるよりは大変お得かと....。もちろん手作り。
フォレスト一番のオススメです。よ、宜しくおねがい致します^_^;
2007.08.22:
saimasa
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ゆきだるまの里〜豊かな味覚
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