ホテルフォレストいいで

メモ
もうすぐゴールデンウィーク。フォレストのおすすめの風景もいい感じになってきました。中津川の桜は連休が見ごろ。今日も写真家の方がちらほら見えてました。

年に何回かお客様の要望で手作りケーキを作っています。先日お越しいただきましたお客様の作品がこちら。お子様の誕生日という事でこんな感で作ってみました。いちごの表情がポイントかと。是非お試し下さい。

年に何回かお客様の要望で手作りケーキを作っています。先日お越しいただきましたお客様の作品がこちら。お子様の誕生日という事でこんな感で作ってみました。いちごの表情がポイントかと。是非お試し下さい。

先日ご縁があって川西町の福牡丹酒造様より今年の初搾りをいただきました。ちょっと通なこのお酒。ワインの様な品がありました。度数は18から19度。おすすめの1品です。

ただ今春に向けたメニューを考案中。こんなメニューも春から登場です。中津川の山菜と中津川で捕れたクマの肉で作ったパスタ。春になったらお試しくださいね。

フォレストではどぶろくにちなんだ商品を開発中。今回その第3弾となる「どぶろく愛シュー」を販売致します。価格は160円。ちょっと硬めのシュー生地とそれにどぶろくアイスをサンドしました。美味しさの秘密はシュー生地とアイスの絶妙な関係にあり。再来年はこの文字が流行語となる様 ”愛”をサンドし「どぶろく愛シュー」と名づけました。フォレストにて販売中です。この季節はお持ち帰りもできます。
...もっと詳しく